踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 北重楼

[交流] 开帖罗列2013年入坑以来的月季品种

27、木星王阳台
阳台系列当中最受欢迎的,大花微月,颜色带有复色,花大。

1月份刚来的时候,上盆时有过修剪,剪下的枝条扦插活了3棵送人了。据收到的花友反馈,已经有开花的了。

开花了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
回复 支持 0 反对 1

28、绒球门廊
绒球门廊长得不慢,绒球门廊长得不慢,绒球门廊长得不慢,重要的话说三遍:)
这孩子的优点在于一个笋上可以提供一大串花。可惜每一波都赶上下雨,我都没怎么好好拍它们。以及,夏花并不残。

冬天翻盆时候拍的根系

最后一张是夏花

本帖子中包含更多资源

x

刚入了颗苗苗,不慢就最好了哈哈哈  发表于 2015-8-19 07:05
回复 支持 0 反对 1

27、双人芭蕾
日月,切花月季,强香,花瓣外长内短,花开足后形成芭蕾舞裙一般的效果,忘记谁评价芭蕾的花,就算是大饼,也是美丽的大饼。

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

好漂亮

图文并茂是我最喜欢看的,涨姿势

28、四个丘比特
这个名字是翻译的问题,原名的意思是四个小蛋糕,就是英式下午茶那种放在架子上四个一层的小蛋糕,见过开花模式的会觉得这个名字才形象。虽然如此,这娃是日月。微月,小轮花,也可以作为切月,多头性好,花色是很可爱的奶桃色,虽然是微月其实很强健爱长。如果要说缺点,培育时候有点用力过猛,花小而瓣数多了些,花型不够舒展。

本帖子中包含更多资源

x

29、塔玛拉科德娜
科德娜系列的微月,很推荐的一个品种,开花性能出色。

这张是春天第一波花,有复色。

第二波头最多

这张是夏花

本帖子中包含更多资源

x

不高得株型上苞好多呢,花还好大,mark下有机会入点  发表于 2015-8-19 07:08

30、甜蜜的邂逅
切月,江湖传言开花不稳定,果然。目前苗小性能还不明确,看花能开出点荷花风范来,再观察了。

本帖子中包含更多资源

x

31、威基伍德
蔓性灌木,枝条比较柔软,但还不算柔软到不起的程度,可以产生临花照水的效果,看绑扎水平了,奥斯汀的宣传照就是种在水边的效果。花是没得说,漂亮,但今年气候可能不适合,没开好,几张漂亮的都是去年的春花。不管花开颜色深浅,辨识特征是花瓣性状,特别是中间一个尖。

本帖子中包含更多资源

x

32、威斯利
据说这是一款淘汰的月季,送我的朋友也说,枝条太软,现在不太有人种了。我自己种下来,株型和威基伍德差不多,蔓性灌木,适合垂吊型绑扎,或者多修剪来维持枝条的挺拔。花方面的缺点是不耐晒,花苞有了就放在半阴处养着,开花还是比较勤的。
但是尽管如此,它还是能开出让人惊艳的花来,陌上的咕噜有一盆威斯利就非常壮观,有兴趣可以去搜下帖子。

本帖子中包含更多资源

x