踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 米莎

欧洲的花花草草

原帖由 艺林饭叟 于 2008-6-28 20:17 发表
我家屋顶有花有菜。

有花有菜,有精神食粮,有物质食粮,那就是幸福!

原帖由 yayoyi 于 2008-6-28 22:05 发表
好向往啊~~街头小巷都是生气勃勃的样子~~

把花草当做生活的一部分,因此城市就有了生气~~~

我觉得我们的政府应该出台一些相关的规定来美化我们的国家,我们的生活环境,比如每人每年都应该义务种植几棵树,每家的门前窗前都应该搞搞绿化种些花花草草什么的,如不执行的,先拖出去棍棒伺候一顿.. --------------一个花疯子的疯话

原帖由 清水洗尘 于 2008-6-28 22:27 发表
我觉得我们的政府应该出台一些相关的规定来美化我们的国家,我们的生活环境,比如每人每年都应该义务种植几棵树,每家的门前窗前都应该搞搞绿化种些花花草草什么的,如不执行的,先拖出去棍棒伺候一顿.. ------- ...

哈哈,楼上太可爱了,如果有这个法律,我们踏花花友都去当花卉警察!

原帖由 lbabycat 于 2008-6-28 22:55 发表
他们的小阳台都是铁艺的,几乎家家都养天竺葵呢,是习惯了吧~~

的确,他们几百年的生活习惯如此,他们的园艺事业也很发达,商店里可以买到很多配套的窗篮等等。

中国的社会保障制度太差了,大家都忙着挣钱吃饭,所以也没有那个心情了。不过我想应该会越来越好的吧,至少这里就有好多朋友真心的喜欢花花。

记得90年亚运会那会儿,北京临大街的楼房窗台上都摆上了花花,挺美的(估计是政府行为);不像现在大街上四季花草不同,那时平常不怎么摆花,可亚运会那几天也是满大街的鲜花。后来开完会街上的花花也没人管了,我看都干死了。
唉,还是没成习惯。

原帖由 zhm3415 于 2008-6-29 16:34 发表
中国的社会保障制度太差了,大家都忙着挣钱吃饭,所以也没有那个心情了。不过我想应该会越来越好的吧,至少这里就有好多朋友真心的喜欢花花。

但愿社会保障制度越来越好~~~

原帖由 忍冬 于 2008-6-29 17:06 发表
记得90年亚运会那会儿,北京临大街的楼房窗台上都摆上了花花,挺美的(估计是政府行为);不像现在大街上四季花草不同,那时平常不怎么摆花,可亚运会那几天也是满大街的鲜花。后来开完会街上的花花也没人管了,我看 ...

记得是前年吧,北京还推出了奥运花卉大家养的活动,没想到现在没动静啦!

从我做起,把自家挂满了先