踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 青草记

阳台有花(100)2012年盛开的四季金银花(不再更新)

我是想要,就是怕麻烦你,因为我没有支付宝,我给你寄回邮行吗,想要百日草和各色的牵牛的种子。呵呵,好象太贪心了
太阳花——1986 发表于 2009-10-27 11:10

给青姐就用回邮就行了,我都是。
呵呵,青姐太忙,代她回答了哈

姐:一直以为姐姐的菜菜种得好(因为我原来只种了菜,只关注了果菜园这个板块,这晌我又迷上了种花,进了种植日记,发现姐姐的花花种得更好,还有个那么体贴你的夫君,可以看出姐姐是个很幸福很有爱心的快乐女人,

从头看到尾,你真厉害。佩服佩服。

从头看到尾,你真厉害。佩服佩服。

好多金银花呀。流口水了

1430# 丁香如我
阳台有花  冰雪中盛开的金银花
    前天,一场突如其来的雨雪天气,让我们这里三天实现了三大跳,从盛夏直接来到冬季。花花们没有任何预兆的,没有丝毫准备的接受了冬季的考验。
    四季金银花在我们湖北地区,一般的可以在露地过冬,并且可以开花到冬至以后,也就是12月份和元月份都有少量花,11月份正是它们的黄金季节,盛开的金银花压满枝头,互相争奇斗艳,你方唱罢我登场,谁也不甘落后,正在散发它那媚人的第二春。整个阳台上每天都弥漫着淡淡的花香,坐在阳台上嗅着花香,边看书边听小鸟吟唱,真是快乐无比的好时光。
    可是悄无声息的一场大雪,让金银花的枝头上、叶片上、花朵上都上持上了冰柱,压上了雪花,鲜艳芜媚的花朵也都搭拉着脑袋,看了真是心痛。我冒着寒风站在椅子上,拼命的摇着金银花的雪花,只到金银花都露出它们的脸蛋。
    下午太阳露出了笑脸,金银花也昂首挺胸起来,阵阵花香散发在寒冷的冬季,给人一种心旷神怡和久违的感觉,不知今年早到的冬季是否会改变它们的生活轨迹?也不知在这次的严寒过后,它们那含苞欲放的花骨朵,是否还会在元旦让我看到它们的身影?看来今年的冬天会不同凡响,也许会有意想不到的事情发生,不管环境如何变化和恶化,只愿我的花花们安好。
    这是摇了一些雪后,突然想到应该给金银花照个相,所以雪不多,但是也是冬季金银花的一个缩影。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

楼主就像花仙子,种的花都漂亮

1432# 菜园里的花草

谢你夸奖。
这是前面说的插活的重长寿,到处放的都是的,花坛里也放了两盆。结果放忘记了,一场雪将它们严严实实的包裹了起来,煞是好看,只是不知是否会Q?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

真美啊

长寿怕冻的,不要把它们直接放到太暖和的地方,放到阳台里边,要慢慢的缓,试试吧,希望没事