踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 青草记

阳台有花(100)2012年盛开的四季金银花(不再更新)

好喜欢楼主的四季金银花呀。这周去花市看看。不知道北京这边能不能买到。买不到楼主可要分享呦!

原帖由 米莎 于 2008-7-4 21:35 发表
分层次种花,有意思!

分层次种花是极有必要的,要很用心地考虑植株的高矮、色彩、姿态、花期花色、光照条件,,,,能设计得好不那么容易的。
不大的方寸之地,楼主能弄得那么丰富,一年四季花开不断、芳香围绕,真是设计得很不错。
学习了!
四季金银花能开这么久,真好,我也要种点到自己的露台上去。

LZ的阳台好漂亮啊,特别喜欢你的四季金银花,怎么我们这就没有呢?四季金银花是长日照的吗?不知种在北阳台可不可以啊,呵呵,LZ要是愿意的话,可以送几只插活的小苗吗?

原帖由 青草记 于 2008-7-27 09:09 发表
想不通啊,怎么没多少观众啊?管它呢?按计划发我的片片吧,自己作为一个完整的资料也是好的。

观花不语非君子。
楼主我可是忠实地在看着呢,包括每一个回贴,看到楼主细致入微不厌其烦地回答每个花友,包括粗心不认真花友的重复提问,很是感动啊。
对楼主的四季金银花一见钟情,再见倾心,已经非常仔细地学习过楼主的资料,哪天在花市遇到一定手到擒来。这会儿有些遗憾自己不是黄石人了。

阳台有花(12)菊花

七月菊花红   
    今天是我来踏花行一个月的好日子,发个红红火火喜庆的红菊花,自我庆祝一下。
      这是去年元月三日在武汉买的一盆菊花,当时满枝头的红花一片,我以为只不过是一般的红菊花而已,想着要过年了,放在家里很喜庆,就在那里看,想买一盆。
    当时花市人很多,买菊花的人却很少。旁边有几个人看我选菊花,就说菊花不好养,花期不长,花又不香。他们说的是实话,一年到头,又是扦插,又是打头,还要浇水施肥,弄的不好,最后不是形象不好,就是开花不好。一般人都不愿养菊花。不知怎的,鬼使神差我多了句嘴:“你十元钱只当买了一大捧鲜花,但总比鲜花看的时间长吧。过年家里有盆红花来年日子红红火火。”不知是我的宣传词到位,还是怕不红火,结果有几个人买了这种菊花。
    老板为了答谢我,说一看就知道我是个爱花懂花的人,让我加五元钱再买一盆,我就又选了一盆白菊花。他还告诉我,这盆红菊花叫“法国口红菊”,是外国引进的,可四季开花,叫我一定要好好养。
     当时也没把老板的话放在心上,心想那有四季菊,要有也是人工的,可哪技术我会吗?只要每年能开一次花也就行了。去年秋天如期开花,今年春天照样发芽,并在四月间又出现了花蕾,我当时还不相信,只到一天天长大,慢慢地露出红来,才相信要开花了。
   花开出来时是深红色,慢慢变浅。第一朵花是六月开的,我总想等花满枝头再拍出来给博友欣赏,,可它就是跚跚来迟,一朵,一朵,又一朵,吊足了我的味口,算了,我也不按常理出牌,少点就少点吧。不过,我还是等到了六朵。希望看到它的朋友们都六六大顺。
----------------------------------------------------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

好厉害~~花也美~~  发表于 2012-3-22 09:29

阳台的花很不错,可是衣服晒哪里啊??
能把阳台种这么多花简直是个小强!

你的花种得真好!也很有层次感.我也有阳台,而且有三个,从外面看,几乎没有看到花,今年才种了藤月,希望能长成一片,有你的十分之一就很满足了!

不错,顶一下。

回复 147# yangzhige 的帖子

我现在发的花都是阳台外面花坛的,里面台子上的正在陆续发,阳台有十五平米,宽敞的很。别外两个窗户上也可以种不少花。

回复 146# 青草记 的帖子

颠覆了“菊又秋荣”的观念