踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 青草记

阳台有花(100)2012年盛开的四季金银花(不再更新)

回复 1595# 谦荷1009

没问题啊,已经插活了一些,以前很难插,今年掌握了一个决窍,就是开花后过半个多月再插。如何给你呢?

回复  谦荷1009

没问题啊,已经插活了一些,以前很难插,今年掌握了一个决窍,就是开花后过半个多 ...
青草记 发表于 2010-7-11 16:06

上次大姐曾经寄过四季金银花给我,还有一些小草球、长寿花、五彩椒种子。用的是宅急送到付。不过宅急送在俺们这是没有网点的,当时因为是到付再加上电话联系不上,所以他们给送来了。本来是要俺自己去取的。不知道大姐能不能用圆通呢?

1572和1574楼的朋友,不用攒分也可以分享我的金银花,不过要等到秋后。

谢谢LZ的无私,等到秋后来找您分享哦。不过我现在几乎每天都来,向各位花友学习

回复 1597# 谦荷1009

可以用园通啊,只是园通要贵一些,到付是20元,当然园通的服务也要好一些,网点也多一些。

人家养花怎么长得这么好呢?我一定要多学习

回复 1501# 青草记

姐姐,两个月了,本来你发过来一个月内叶子全掉光了,但后来近根部同一个地方长了三片新叶子,一时兴起,给换了个大盆,结果叶子又全掉光了,这次真的成树枝了,姐姐,还能活吗?

回复 1601# syj2009

呵呵,你太勤劳了,放阴地方缓缓,看还有没有救?

我家的花叶万年青买回来的时候大概20cm高,8片叶子,我种在20cm的盆里。放在通风光照好的地方,浇水时见干才浇。但是它不怎么长新叶,喜欢开花,然后不断的黄叶,从老叶开始黄,从叶子的边缘开始黄。现在的情况是几乎所有的叶子,除最新的一片外,都黄了。

请教一下楼主,这是怎么回事,有什么办法可以避免黄叶?

今天收到青草姐寄来的四季金银花了,真是非常的感谢她,包的非常好,我在新疆收的时候水份还非常的充足,希望它们能在我这里开花散叶。

学习到第18页了,做个记号,待会接着看.