踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 青草记

阳台有花(100)2012年盛开的四季金银花(不再更新)

青草记 发表于 2008-9-4 09:12
好多朋友喜欢四季金银花,告诉大家一个好消息,四季金银花结籽了,我已经种了五粒,只要能出来,我就把籽 ...

好美的阳台好美的花,楼主太棒了,可惜现在才看到你的贴,不知道现在还有没四季金银花的种籽啊,我好喜欢,我以前都只看到过最老的一季品种,要是楼主还有的话可否寄我一些?在此先感谢楼主了。我还要继续欣赏你的好PP.

caps027 发表于 2012-5-9 11:16
采摘后的金银花如何保存当茶饮呢?我试着晒过。几天后都变黑了。

我在医书上看过说是晒时不要翻动,否则变黑。你下次试试,我没试过

是吗?我老是爱翻动,生怕晒不均匀。  发表于 2012-5-9 11:45

好壮观的金银花啊,实在是中毒不浅,青草姐姐快救救我吧

中毒不浅啊,好想分享四季金银花不知LZ是否愿意

报告:3月分享的2株都开花了,现在满屋清香!

四色依米 发表于 2008-7-2 20:27
我家的白檀

长了点知识 我一直叫它仙人虫 有时候叫仙人指。。。。。。。。

您真是养花、种菜的高手!崇拜!我也想要您家的四季金银花,我种了2颗,都是叶子有毛的,只开了一次花。(没想到在踏花第一次发贴就是找您要东西,,我是养花菜鸟,不知您是否愿意给我,怕种不好,浪费了您的心血。

您真是养花、种菜的高手!崇拜!我也想要您家的四季金银花,我种了2颗,都是叶子有毛的,只开了一次花。(没想到在踏花第一次发贴就是找您要东西,,好像还发不出去)我是养花菜鸟,不知您是否愿意给我,怕种不好,浪费了您的心血。

以为没发出去,发了两次,不好意思!俺还没有发短信的资格(想发地址给您),看来只潜水学习不行,要多发帖。今天让卖花的老人家帮我找四季金银花,告诉她叶子没毛的就是,后天带来,不知能否找到。还是希望找您要棵真的,幻想满屋飘香的感觉,俺的地址总不能公布在这里,如您愿意给我,麻烦您加我Q:1263052371.告诉您详细地址,邮费我付。最近才喜欢种花,一直喜欢玩泥,俺的头像是自己做的泥塑,如您还看得上,用她来换您的金银花行吗?我的QQ空间还有其他自己做的小东西,用别的换也行。
回复 支持 0 反对 1

为啥刷新后看不到?第2天才看得到?不懂这里的规矩。