踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 青草记

阳台有花(100)2012年盛开的四季金银花(不再更新)

回复 311# fmdd 的帖子

冒号的经典语录还有不少,只要你仔细看了我的花和菜,一定会有新发现。

阳台有花(19)欧洲报春

这是早春在花市买的一盆欧洲报春,当时开得繁花似锦,可是好景不长,大约一个多月,花谢了,花也死了,连个种也没留下。请问这种花要如何养护?如何繁殖?我还想去买一盆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

原帖由 阿蓝 于 2008-7-27 12:03 发表
第三,好喜欢你的四季金银花,估计是不容易找到这苗的。我因为工作关系,有时会去武汉或宜昌,不知宜昌到黄石方便不?或者,我宜昌的朋友来黄石的时候可以有小苗分享带我行吗?(可能有点为难楼主啦)

朋友,一点问题都没有啊,我的花在黄石从来都是有求必应的,不论认识不认识,我都会给的,你是朋友还有什么话说。一句话,你朋友只要来黄石,你说一声就行了,家中有十几棵小苗子呢,都在开花了,是春天插的。宜昌到黄石有直达高速,只要几个小时,很方便的。

原帖由 阿蓝 于 2008-7-27 11:43 发表
第二,我在窗台花盆里养金银花有几年,西向,20多楼,可能是风大太阳大的原因,那金银花几年都没长大(冬天上面的藤枯死了剩下下面的桩桩,春天再发点枝枝),也重来就没开过花。今天算是开了眼界了,楼主栽在楼上的 ...

金银花应该很好种的,因为它在野外也能健康成长开花,我种的过程中很随意,就是冬天埋了点鸡粪,平时浇点水,就没有什么管理了,你的不开花,是不是盆子小了,根系太多,换个盆试试?今年冬天再施点肥,看明年是否能开花。

回复 314# 青草记 的帖子

报春花的边儿特别动人,我也想学种呢?

被大姐的金银花毒倒,可惜花期这么长的我这里买不到,我有一棵普通的,等到天气凉爽的时候能分享一棵小苗吗?

原帖由 青草记 于 2008-8-24 09:11 发表

朋友,一点问题都没有啊,我的花在黄石从来都是有求必应的,不论认识不认识,我都会给的,你是朋友还有什么话说。一句话,你朋友只要来黄石,你说一声就行了,家中有十几棵小苗子呢,都在开花了,是春天插的。宜昌 ...

养花的人就是够朋友,而且都是无私奉献。

恩恩。。。同意楼上的说法。。。情操都被陶冶出来了丫

原帖由 阿蓝 于 2008-8-16 21:32 发表
青草姐,我被您的四季金银花中毒很深,但苦于重庆到黄石确有一定的距离,这两周就去花市上淘。今天遇一老板有一红藤的金银花,有点毛,她说是开三色的。问她是不是四季都开?她答:三月份开一次,八月份后还要开一次 ...

昨晚还跟阿姨讨论要种些怕藤四季开花,冬天不怕冷不落叶.....后来看见楼主种的:四季金银花....
刚才在网上查金银花看到一个品种,觉得可能就是你的花。

蒙山红四季金银花
蒙山红四季金银花是在山东省平邑县蒙山上发现的珍稀品种。
其主要性状:
1、花蕾颜色富于变化。花开前由紫红变大红,花开时变成粉红,花开后变成红、黄、白相间,非常美观。香味比普通金银花浓,药性高,花、叶、茎均可入药,用于治疗痛肿疔疮、外感寒、瘟病初起,清热解毒。
2、开花早。开花比普通金银花早5-10开,花期从五月中旬至十月中旬,约150天左右。一年可开4次花。可亩产干花100公斤左右。
3、抗逆性强。抗病力很强,除轻感蚜虫、白粉病外,还没发现其它病害,抗旱抗涝,耐热耐寒,耐盐碱。全国各地都可种植。
4、用途广。冬天不落叶,四季长青,可园林绿化,也可盆景栽培。

我也想要淘一棵红色四季金银花。
不知道那里有网购的!!