踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

夏日情怀-----我的花花草草(7月13日新增图片97楼)

夏日情怀-----我的花花草草

我家的花园露台是我的大玩具,每天把那些盆盆罐罐搬上搬下,挪东挪西可以变幻出不同的风格,不同的心情.喜欢花草也许与生俱来,但在这 几月中变本加利,几经疯狂.看到好看的盆罐花草总想统统拥有.一次又一次的往家里搬.能傻傻的在露台上呆个半天.有时感觉自己是否正在坠落?是否玩物伤志? 经常在反复的矛盾中坚守着自己的那份快乐.做自己喜欢的事,体会生活 中的美好,保持一份好心情,就能从容面对任何事物. 一个人如果心浮气燥 就难以成就任何事.看来一切缘由心镜,心动幡才动.

走过缠绵的雨季,得失交加.矮牵牛经不住连日细雨的缠绵,花茎徒长 花朵蔫萎,繁华落尽.早已没有往日的生机.只有那长春蔓对着那孜孜不倦的细雨和着凉爽湿润的空气,恍如回到了春天.显的格外的秀气雅致.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

每一棵花草总能触动我的每一根神经,通过神经传递让我为之

兴奋。特别是精美的花器和和谐的搭配都能涌起心中的共鸣。

只竹编的鸭子我是在地摊上淘来的,已经珍藏了整整10年。

配上万年青觉得有点清雅和谐。

本帖子中包含更多资源

x

有时觉得一个平常简单的道理,仔细咀嚼后还真的有理。女儿一年级课文 《小白兔和小灰兔》中小白兔对小灰兔说的那句话:只有自己种才有吃不完的菜!想想确实有理。就如我家南花坛。家中二老喜欢种蔬菜,把我的 南花坛种上了番茄。结果那番茄疯长疯结果,到现在已经果实累累。今年不用买番茄吃了。

本帖子中包含更多资源

x

旱金莲已经是第二次开花了.连日的阴雨使叶子显得有点娇嫩无力,没有风雨洗礼后的亮丽.感动的是仍然努地在绽放最后的辉煌!

本帖子中包含更多资源

x

同"病"相连,深有感触

始终认为花如女人,而那林林总总的花盆就如女人的衣服.每一种

花草都有适合他的花盆,每一个花盆可以使相同的花草变换出不同

风情.金心吊兰在木桶的衬托下更加显得清新雅致.

本帖子中包含更多资源

x

看过吊兰的风雅,荷花的脱俗.大理花显得有点妖艳.

本帖子中包含更多资源

x

北边水箱对面的一块空地,一直没有建设。平时

总放些刚培育的花草。感慨!其实美就在自己生

活中间,一个不起眼的空地,几块石块,两只鸭

, 田园风情油然而生。

本帖子中包含更多资源

x

南露台是家中二老(老婆和老妈)的洗衣晾晒之地,

神圣不可侵犯。千般交涉只是拥有了领空权,所以

只能在空中挂几只吊盆。嘿嘿!感觉长春藤配上中

式的吊盆别有一番风味。

本帖子中包含更多资源

x

发了很多图了,不知道谁能与我共鸣?夏日已经来临,天还是那么的热.祈祷吧!希望股市能象气温一样热起来.少一些煎熬, 多一些欣喜.希望所有的花草在这炎日的季节里,继续能给我传递好的心情.