踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: chw

[已解决] (投诉),版主请进!!

江南小爱 发表于 2015-9-18 13:22
我说的是顺丰快递到付运费,并没指责你的分享,只是认为应该问清到付价格,你发顺丰倒付不问价?让我们被宰 ...

我办签证的护照,不是到付的。

资料寄到使馆的同时,就需要通过邮局,给使馆汇资料费200,以及使馆寄回来的快递费24元。
所以那次才出状况。

我的重点是,不管是花草,还是护照,如果寄出方现付,那么很有可能出现收件方当地送件员,直接放物业之类的地方,不通知,不交到收件人手里,导致丢失,或者不能及时收到的情况。

如果是到付,送件员为了收钱,就必须联系收件人,不会出现以上的情况了,比较有保障

碰到负责的送件员,也是福气哇,我现在住的这边,之前接触的那个,顺丰业务,人是很好的,这段时间又多了一个人,昨天打他电话,来的却是另外一个,估计是跟他轮班的吧,板着个脸,我的天呐  发表于 2015-9-18 14:57
我这块还木出现此类状况  发表于 2015-9-18 14:32

卡布布 发表于 2015-9-18 14:04
我以为顺丰贵是常识呢。买家就不用了解一下快递行情?对于自己不了解的快递到付为什么要盲目申请?

9494 已经写了顺丰到付就应该知道贵
嫌贵就不要申请
这么简单的事情
还让人家什么不问快递费被宰

俺朋友学校种植小组孩子要用植物做实验,好巧不巧碰到了转让区楼主2元一颗的苗子不可思议的价格买到,首先表示感谢和敬意顺丰快递费用省内12 省外22起步,俺经常发,正付到付一个价。如果件儿体积大的 按体积不按重量,还有就是用了顺丰纸箱的要给顺丰纸箱钱这个楼主帖子里都有不是凭空蹦出来的。

现在国内各个地区温度参差不齐,天竺葵是肉质茎植物,温度稍高走的时间又长收到后啥样养过天竺葵的花友都知。目前的温度走顺丰苗子少受损害更有利于成活。另外平心而论楼主10棵苗就收20块而且没有从快递上占花友一分钱便宜这是事实。从俺自己的角度,俺很感恩。
如果收到的花友对快递费有质疑完全可以打顺丰投诉电话。
还有就是 好人好报 唯有感谢~

回芋版 打听了一下 还真是从22涨到23了节后快递家里领导都是自己发的 确实涨了 汗~  发表于 2015-9-19 07:07
S,我们这里春节后顺丰首重就涨价到23了,你那里还是22吗?  发表于 2015-9-19 02:23
+1,客观公正。  发表于 2015-9-18 16:18
说的没错,赞  发表于 2015-9-18 15:30
朋友是学校老师  发表于 2015-9-18 14:38
亲是学校老师么?一下要了130棵苗  发表于 2015-9-18 14:38
必须给赞  发表于 2015-9-18 14:35
回复 支持 1 反对 0

花开吾心 发表于 2015-9-18 14:25
这个论坛有很多快递小白。有多少养花爱好者去转让的时候,本着相信转让的人,特别是所谓院士头衔儿的。他不 ...

在帖子里明确的写了选择顺丰到付,本身也就是出于速度的考虑,到付也可以检查物品的状态,确认完好才交费。这种叫做“风险转嫁给别人,自己啥毛病都挑不出来”?
小白可以有,但是,别非要一辈子坚持当小白。何况这是个网络发达的年代,动动手指搜索一下,有多难?
转让也好,分享也罢,都有风险,但有些风险不该是买家或卖家承担的,就别非要扯到买家或卖家身上,而去同情那个得了利益的,说啥投诉怕人家被处罚。

我也买了40棵,楼主也许真的不知道快递的收费情况,而作为转让来说顺丰无疑是最佳选择:第一,预付和到付一个价,第二,速度快。楼主发货是裸根,别的快递三天到了估计不干也不容易成活了。顺便说下,顺丰收费不止按重量,还按体积收费,而且那个多按哪个收。
我的运费大概也是28,忘记了。。。我觉得还不贵啊,而且帖子里说的非常清楚,不分品种、裸根发货、顺丰到付。参与了就代表同意了。。。
其实将心比心,楼主很不容易啊,2元一棵垂天,品种都还不错,如果是苗圃的话(不知道是不是啊,说是工人包装,估计是。。)随便批发出去也值这个价了,还给了很多枝条的赠品。。。购买或者见过帖子的花友都知道当时的情况有多火爆,楼主能及时确认已经实属不易,还要包装,发货。。其实我以为是下周三发货的,没以为这么快。。
下面贴个上盆后的图吧,盆口径150mm,可以看到,苗很大,基本都有分支,根也不错的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

没抢到,恨啊,还有人嫌弃运费贵,就不应该转,留给我们想要的。  发表于 2015-9-19 13:54
这苗还真的好,我以为裸根发货到家会是一堆枯菜呢,赞。做人真得要凭良心啊,这人捡了便宜还倒打一耙。  发表于 2015-9-18 16:24
两天后才看到转让贴,捶胸顿足,泪流满面中。  发表于 2015-9-18 14:59
只顾得替楼主说公道话了,忘记感谢。。。谢谢楼主给广大爱天的花友带来的福利  发表于 2015-9-18 14:41

@江南小爱 收钱的是顺丰,该投诉就投诉。自己去问清楚,从河南寄出的起步价到底是多少,别在这里重重复复同样的话。嫌顺丰贵,可以选择不用、不买。我这里只提醒一次,找清楚谁该负责,谁该道歉。

花影流光 发表于 2015-9-18 14:37
在帖子里明确的写了选择顺丰到付,本身也就是出于速度的考虑,到付也可以检查物品的状态,确认完好才交费 ...

我承认,论坛的大师们对小白们的进步能起到立竿见影的作用。估计这位再也不会顺丰转让了。我只是奢望花友们之间再多点爱.

都能去爱那个可能多收了钱的送件员而不忍心投诉,怎么就不能多爱一下卖家呢。不能只想着让别人来体谅自己,而忘了自己该负起的责任。  发表于 2015-9-18 14:51

@江南小爱 心情理解,但是,犯了方向性错误,你有这个时间来论坛颠颠的说,估计电话去顺丰,问题早解决了。

我在另一个帖子里面说,寄东北的,在北京在待了3天,唉。  发表于 2015-9-18 18:21
我这不得泪流成河啊,顺丰到我家也得三天,咋破。贵我不觉得,但是时间上和普通快递一样,我可以投诉他么  发表于 2015-9-18 17:59
是啊,花好啥都好。  发表于 2015-9-18 17:30
这就是因为喜欢而买,和因为便宜而买的区别 嘻嘻,喜欢的,只要能买到好的,运费就是浮云了。  发表于 2015-9-18 16:34
我这边也差不多,其实想想以前加倍的时候,只要路上花没有伤到,不也乐呵呵的收了。  发表于 2015-9-18 15:46
重点是,就是这个价格啊,我这里省内13,省外23,哪怕只是文件,包装5  发表于 2015-9-18 15:42

我给花友寄玉蝶用顺丰到付,顺丰的业务员建议寄航空件,从河南到广西不超重22元,花友收到的很好,很高兴,而另一位花友选了汇通,收到的两棵烂一棵,另一棵叶子也烂了很多。

chw 发表于 2015-9-18 13:10
题外话::既然如此,俺决定:明天继续发转让帖子(需要超额申请)。让花友都看看是谁的错。

行, 常见C兄友情分享,值得称赞, 也许误会一场, 初步看来,可见C哥的确受了委屈!  

还不买缸酒,陪你的C兄,借酒烧愁,吃喝玩乐去  发表于 2015-9-18 16:36