踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: pamier

[欣赏] 米亚罗的彩色灌木丛

原帖由 cxslch 于 2008-7-17 16:16 发表
要去就得去这种旅游产业不发达的地方,而且最好是秋天出行。

每次看到关于那里的图片,都要惊叹与那一片丰富的色彩。。。!

好想去啊

晕,居然说我图片超大了
最后一题。
去米亚罗可以在成都的茶店子汽车站坐每天唯一的班车前往米亚罗镇,即将到米亚罗镇时路上可以看到这些风光,尽情浏览一次后,回头自己租车也罢,自车行也罢往回走就行。
从九寨沟方向回来的可以在理县下车,再买票转车到米亚罗镇。
每年秋深时份,理县有专门包车游米亚罗的私营面包车,300-350元/天,约上几个朋友一起去,费用并不贵。
最佳观赏时节是公历10月20日至11月10日前,约摸是当年第一场秋雪过后的几天时间,叶子的颜色就完全出来了。
要记紧这个日期,否则你只会看到绿油油的米亚罗或满山枯枝的景观。

是啊,四川是一个令人过目不忘的地方,太美了太美了,难怪在九寨沟时听导游说有大学生来这里旅游,因为热爱而痴迷,因为痴迷而跳进了水中.....
见过那些美景,会相信...
希望劫后余生的一切都会好起来...

我是10月18-24日期间游历的,确实是最佳观景时间

图片太多了,只能贴部份
最后两张

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

米亚罗啊。。。天仙mm的故乡哦

顺便提醒一下爱摄影的花友
去米亚罗摄影一定要带中长焦镜,因为彩林的大部份景观都在山头上,距离比较远,最常用的焦段约80-200MM间,尤其是150-200MM这个焦段构图用得最多,广角和定焦几乎没用武之地,不带也可以。
身上一定要带水和食物,沿途几十公里几乎罕见人烟,倘若是单身女性,最好有伴同行,毕竟那儿真的太静太静了,只有静静风声和默默流水声,难听点说叫救命也不会有人闻到,虽然不见得会有危险,但小心为上。
另外据当地人告诉我,4-5月间的山花也非常漂亮,成都的花友们考虑一下吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

叶子也能长出这么多种颜色!而且汇聚在一起,真像一个个彩色棉球!