踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: pamier

[欣赏] 遇龙河畔的自然生态

原帖由 zhcdc 于 2008-7-19 15:51 发表
仙境一样的风景,好安逸,是lz主的家乡??在城里觉的是很远的梦幻.

不是,我是去旅游的

原帖由 飘雨了 于 2008-7-19 16:11 发表
很美!
国庆花 最好把叶子和花都给特写镜头,请高手识别!

当时没有注意拍近照,后来在另一个地方拍了稍近的一株树,但花已经枯黄了,你看能不能分辨吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

原帖由 夏天的雨滴 于 2008-7-19 17:28 发表
我说怎么那么眼熟,原来是阳朔,去年去过,那实在是个好地方,只遗憾游玩的时间太短。现在看到楼主辛苦拍来的照片,又见那美丽的景色,倍感亲切。与北方截然不同的景致,一向喜欢这样有山有水的地方,原本很美的景色 ...

多谢。
实在说,拍片并不辛苦,最辛苦是从阳朔骑单车去遇龙桥的路上,一般游客顶多去到红旗码头就开船,因为马路顶多通到这儿,往后的路全是土石路,导游也不愿意带游客继续往上走,所以跟旅行团的话只能游遇龙河的下半段,而些照片都是上半段拍的,由遇龙桥至红旗码头间的水程。
因为全是崎岖的田间小路,坐在单车上屁股非常难受,最后痛得受不了,只好从路边折了几片芭蕉叶垫着,回到阳朔青年旅馆后,里面的人哄堂大笑-----我染了个绿油油的屁股!

很美的風景,很美的照片,很詳細的資料,一切都顯得很詩意.加油哦!

好美丽的景色哦..........

原帖由 pamier 于 2008-7-19 20:58 发表

当时没有注意拍近照,后来在另一个地方拍了稍近的一株树,但花已经枯黄了,你看能不能分辨吧

复羽叶栾树 ,红红的是新结的蒴果。不是花

照片很美,这么多角度的照片需要一些时间才能磨出,不是一般旅游者可以拍摄

照片原创??

原帖由 pepo 于 2008-7-20 02:46 发表

复羽叶栾树 ,红红的是新结的蒴果。不是花

照片很美,这么多角度的照片需要一些时间才能磨出,不是一般旅游者可以拍摄

厉害,这都给你瞧出来,
我的职业是搞室内摄影的。
更厉害的是你居然还能知道这些红色的是果不是花,因为我凑近看时也觉得它们不太象花瓣。

放心好了,上传这儿的每一张照片都是我自己亲手拍摄的,如果是转载一定会注明出处和作者(这是我们搞摄影的基本职业道德啊!),所以不会出现版权问题。

真是好地方,什么时候我能去坐坐。。。

楼主的头像是云南的松赞林寺么?