踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: pamier

秋色缤纷的香格里拉

原帖由 桐壶更衣 于 2008-7-21 17:32 发表
这样的帖子,摆在这里,可惜了,很快就沉底了,若干月有识货的人才会翻出来,
放在艺术版吧,

谢谢分享

PS:搂主有一定的摄影基础功底,不错

不好意思,偷偷的裁剪了下你的作品

没关系的,裁切过后效果更好。
起初贴这儿是让大家帮我分辨一下某些植物,结果现在变成专辑似的了
艺术版块那儿我打算上传些人文风情重点的照片,因为这些照片并不适合上传到板版块。

原帖由 pepo 于 2008-7-21 22:33 发表

我也觉得这样构图更佳 :)

的确是裁切后效果更好。不过照片太多,60多GB,我没耐性加工,通常只浏览一下,去掉重复或失败的照片,看看那些歪了地平线的调调角度(有很多都在车上拍的),然后就扔一旁不理了。

现在去不了,由于藏区闹事在,我准备去的,取消了

好美,张张像油画

照片拍的真是没话说!精美景美1

美丽的地方,另人神往。

原帖由 见血封喉 于 2008-7-21 18:48 发表
曾经去过?   羡慕死偶了

你买单反的钱足够去那里晃几圈了
原帖由 pamier 于 2008-7-22 03:05 发表
要看梅里雪山不能在国内的任何一个长假日,因为长假期都是五一和十一之类,而这两个假期的温度比较高,太阳未出,山上的雪就因为高温而就直接升华成云雾盘踞在峰顶,除非刚好碰上大风将云雾吹走,但这情况出现的机会很微。
无论梅里还是珠峰,最适合观看的时机是冬天和春天,也就是由当年的十一月后到五月前,因为这个季节地球离太阳最远,阳光强度弱,最快也得等午后才能形成厚重的云雾笼罩山头,因为云雾规模小,经常形成旗云,这时候观看日落最美,满山染得红彤彤的。
农历新年和元旦虽然也有长假,但由于大雪封路,要翻过白茫雪山垭口就得看运气了。

不是长假去的,前年的9月上旬吧,有一段路颠得不行,一路雨雾弥漫,在梅里还下了点雨,只是依稀看到了山上的一点雪

原帖由 pamier 于 2008-7-22 03:19 发表

的确是裁切后效果更好。不过照片太多,60多GB,我没耐性加工,通常只浏览一下,去掉重复或失败的照片,看看那些歪了地平线的调调角度(有很多都在车上拍的),然后就扔一旁不理了。

照片别轻易扔掉,删除阿。很多看似失败的照片,可以旋转,或者加工一下,说不定还是好作品呢。

LZ是雪山专门派来做广告滴吧,太诱惑了,我要去!

有一种震撼的美...