踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 青草记

走进菜地(100)正在消失的菜地(不再更新)

地主真是好,我这辈子可能没希望了,下辈子我也要做地主

是地主我们就得斗  发表于 2012-11-19 14:26

lz什么叫种地膜里

不懂诶

五彩椒留种子啊
回复 支持 1 反对 0

二色椒,不能吃吗?

五彩椒长得不错欧,严重羡慕中

五彩椒我还是第一次见

真漂亮呀!这些小小的可爱的辣椒。
茜茜,等你的长好了,再留种子给我哈。

回复 52# gegew 的帖子

地膜是一种极薄的塑料膜,在清明前栽菜时,先辅在地上,然后再种,这样菜可以抵御倒春寒,并且在四月底就可以吃上。我这是早拍的相片。

色彩缤纷的五彩椒      五彩椒又名五色椒,观赏椒,樱桃椒,朝天椒。为多年生草本植物或小灌木,常作一年生栽培。喜温热,不耐寒,要求阳光充足,喜欢潮湿肥沃的土壤。
   用播种法繁殖,三月在室内盆播,或四月温度达到25度在室外播种。发芽整齐迅速,当长出五至六枚真叶时上盆定植,生长季节多施肥水,但开花时不宜多浇水,以免落花。
    五色椒果形精巧,簇生枝瑞,颗颗朝上,冬天也经久不落,并且色彩多变,由开始的深紫变为浅紫,再到乳白色,再变成浅黄,金黄,桔黄,桔红到最后的大红色,有时还不止五种颜色同时挂在枝头,甚为可爱。
    黄石地区在十一月底进房放在朝南窗台,稍作保温,即可度过严冬,并且在元旦春节都是有叶有果,可供节日观赏。而且第二年在三月底就可开花结果,比当年播种的要提前一二个月。
    五色椒除了具有花卉的观赏作用外,还可以当红辣椒使用,炒菜时顺手摘两个,效果非常好。五彩椒还有一定的药用价值。我以前看过介绍,没有记下来,现在到处查也没查到,有那位博友知道五彩椒的药用价值,请在评论中告诉我。谢了。

原帖由 jerrys 于 2008-7-30 17:43 发表
真漂亮呀!这些小小的可爱的辣椒。
茜茜,等你的长好了,再留种子给我哈。

要不我采种子的时候给你也采一个?