踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wuyue

建院日记(2017首次更新P214,群猪乱舞,P195-196紫藤成瀑)

原帖由 斑马 于 2008-8-4 07:35 发表
五月,向你提个建议:你的院子的条件,踏花没两个比得上,珍惜好美丽的家园,做花池什么的尽量不用生产出来的东西,比如水泥,钢铁,瓷砖,多用些防腐木,天然石头等大自然原生态的材料。
仅供参考。

斑马,谢谢您的建议,天然石头我会考虑的,但是防腐木在南方就不太行,应为南方天气水份含量大,而且我房子的地理位置又是背靠山,前挨湖,这样的环境给白蚂蚁创造了良好的生活条件,这种小生命太可怕, 邻居的防腐花架就是给它们蛀空了,所以我装修基本上是没有使用木头的,整个建筑也都做了防白蚁处理

可以选用质地复古的石头,效果很好  发表于 2012-9-14 15:35
回复 支持 6 反对 1

鸡蛋花开了,这棵鸡蛋花是广东本地的,黄白色的花很是漂亮,花还可以拿来煮稀饭,清热解暑很不错的效果

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

在三亚玩时超喜欢这花粉嫩的感觉,才知道是“鸡蛋花”  发表于 2012-3-14 22:57
回复 支持 6 反对 2

这棵就是广东本土鸡蛋花树

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 2 反对 1

头像被屏蔽
这个硬件条件不错,院子相对来说也是比较大的了,这样的院子按照论坛上其他人小院子的做法是基本无法靠自己一两个人能打理的,楼主既然自己喜欢果树,还是可以大面积以果树为主,小块的先试着种些自己喜欢的,论坛上看到满意的草花之类,也是探索经验,盲目的铺开不仅砸钱,还浪费精力、时间,甚至打击养花的信心。

也看过一些大家所谓的豪宅,参与过一些别墅庭院的设计,对于喜欢花的人来说,经济条件好,院子可供发挥的余地大;经济条件一般的,在有限的空间内就更花时间。花精力下去的,出来的效果往往是能吸引人的。
回复 支持 2 反对 0

红色的金蛋花也开了,但这个不能吃的,这棵有来历了,是我去新加坡出差,回来的时候在机场掰了一个枝回来插活的,还要蒙混过海关多不容易呀,好在它成活了长的也不错,今年竟然开花,我感到非常的欣慰呀呵呵

本帖子中包含更多资源

x

外来物种  发表于 2015-4-28 13:18
回复 支持 2 反对 1

从高中就跟着我的三角梅自从移栽到地上之后开花就少了,光长粗,现在怎么看都是一棵树了,今年也开了些花但不多,还是给了理由我不换掉它的

本帖子中包含更多资源

x

原帖由 wuyue 于 2008-8-3 20:26 发表

谢谢夸奖,,魔豆大概就长了五个月,记不太清了,不过收了不少豆子,红红的很可爱呵呵

要五个月那我就没希望种来吃了,我这里春夏很短,从播种到收获的蔬菜不能超过三个月,要不天一变冷菜都慢慢完了!

继续享受直播的愉快

原帖由 美丽百合 于 2008-8-4 11:31 发表

要五个月那我就没希望种来吃了,我这里春夏很短,从播种到收获的蔬菜不能超过三个月,要不天一变冷菜都慢慢完了!

百合你在那呀,怎么春夏那么短的

这地方挺大