踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

08/07佳作赏析

夏天 烦躁 心静不下来
天气左右心情 这说法在我身上绝对成立 在一些花友身上也得到印证 有几位栋梁们都歇夏去了 导致这个月的大盘比较矬 呵呵
其实也在群里发现有好的片子 可惜人家不发论坛 没辙
拍照最怕没想法 千篇一律的东西使人麻木 哪怕技术 硬件上欠缺 有吸引人的灵魂在 照片就永远不会逊色 技术和硬件是不断进步的死东西 人才是主观决定因素 这就是为啥HK/TW的电影名导们在科技发达的今天 用最烧钱的制作拍出来的东西还是被大家鄙视一样 大家对他们的印象还是在以往的经典 这些经典吸引大家的难道仅仅是高清画质和明星整容么 苍天啊 给我一部好电影吧
这个月片子少 我可以名正言顺的偷懒了 生活真美好啊
呃 先扯淡到这 开始正题

暴走汉

好啊 叶子的走势让我想起某个建筑 我感觉花倒是像点缀了

原业余花匠

在组照中我选了这张 感觉上后期还可以再做一些处理深化主题

lumijia

荷花 其实是很难拍的 环境的制约 光线的控制 都很难把握 组照中水平比较平均 这里选出其中一张

观光游人

老手了 相对说来 手法较上面的朋友更加老练

桐壶更衣

刚跳出来的新人 文化人 图片加文字荼毒人 拍的不错 就是文字太文了 我难免碎碎念一下

狐狸小小

送你句话 革命人永远是年轻 呵呵

lbabycat

算是这个月我认为最好的片子 其实拍摄的内容和手法都是很简单的 不过画面给人的感觉就是舒坦

花草迷

并不是说拍的特别好 不过在帖子里可以体会到对花草的感动 值得鼓励

都不错,喜欢lbabycat拍的那张,干净清爽

正在学种花和摄影,希望能拍出以上的效果

前面的都不错,
最后那张

真是漂亮呀.......

看片片有时候会感到器材的强大(因为我没有好器材)
但是当看到摄人心魄的画面时,又发现器材并不是最重要的
让人震撼的到底是器材,手法还是还是拍摄者的灵魂?
煎熬啊煎熬 困惑啊困惑

回楼上的先:我从来都不觉得器材是最重要的,我见过用很好的器材拍出来的很烂的作品,也见过用很一般的器材拍出来的很好的作品。好的片里面有一种张力,那是需要发现美的眼睛才能做出来的。
谢谢粽子的鼓励,因为这次片片是为我又老了一岁写的,难免有点丧气,呵呵。
我觉得桐壶更衣那篇青海湖的更迷人~~
感觉最近摄影版新人辈出呀~~

原帖由 jonath5n 于 2008-8-5 14:32 发表
看片片有时候会感到器材的强大(因为我没有好器材)
但是当看到摄人心魄的画面时,又发现器材并不是最重要的
让人震撼的到底是器材,手法还是还是拍摄者的灵魂?
煎熬啊煎熬 困惑啊困惑

来吧,让我告诉你答案,帮助你去解惑

色彩好-------〉器材好 ---------------------------〉剑在心中----〉新手阶段,20个回合内给人找出破绽,宝剑脱手掉地。。
构图好-------〉摄影技术好-----------------------〉人剑合一----〉50个回合内能打败对手...
意境好-------〉情商好 ----------------------------〉心中无剑--〉最高境界,飞叶伤人.

祝你早日功成!

漂亮

真漂亮,都是高手