踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 黑暗的森林

邻居这种生物

相互交流,也很好玩的。

我都习惯报高价..刚搬的新家.就有人上门.看我一堆肉.伸手拿一盆刚到家梦露就要..瞬间我都无语了.........................

不过有的邻居还是很不错了。记得以前楼下邻居的芦荟长的好漂亮啊.我就找他要了一棵.结果他叫我别挖.回头换盆给我送来..第2天早上送来还给种好了.带个盆来的.实在是不好意思.就把皮实好养的送了他2盆....过几天告诉我孙子超级喜欢谢谢我什么的...

我的邻居只送给我一片昙花叶子,长根以后暴晒死了,然后我自己又淘宝了一颗根系很健壮的,还活着,嘻嘻

其实很人家分享花花是很愉快的事情,养花之人常常扦插了很多苗苗,比如我,很多的勋章菊,一多我就种教堂里去,时间长了那边渐渐少了,我又补上去,分享才是养花最开心的一件事。如果我们国家,家家户户的阳台都像欧洲那样,那才是最高境界了

如果有多余的藤月让大爷种种那才是成人之美呢,人家年纪大知道的品种少不是人家不识货是接触面少,如果把好的品种介绍給人家不是更好吗?花花可以繁殖的没啥稀奇的

黑暗的森林 发表于 2015-10-28 09:50
虽然我没有收下薄荷或者芦荟,但是我仍然像受了邻居的恩惠一样惴惴不安。因为我离开的时候,他找补了一 ...

顺便问下晕颗旱金莲几时播下的?我第一次种,10月8号播下的,现在才勉强6片叶,不是说这货长挺快的么?
而且我的似乎长的有些徙

匪娃 发表于 2015-10-29 23:31
顺便问下晕颗旱金莲几时播下的?我第一次种,10月8号播下的,现在才勉强6片叶,不是说这货长挺快的么?
...

我的旱金莲大约9月中播的。开始会有点慢,然后稍微大点就会很快。你可能没播过小种子,旱金莲的生长速度比小种子快太多了,旱金莲需要打顶,等再大些,就打顶吧,打顶后会分支多。你看到的那个已经打过顶了。

piklet 发表于 2015-10-29 12:58
不是所有的人都喜欢花,喜欢养花的。我也经常被人笑,一个理工男还折腾花干什么?还好我老婆支持我养好。 ...

只能说好羡慕你

这大爷好淳朴的,真好