踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 黑暗的森林

邻居这种生物

大爷人挺好的啊,估计是实在太喜欢了,拿了你的知道回馈你,还是不错的,不过不要给他养成习惯。以后就把东西价格说高点。
我家里的邻居们都很好的,我们车间之前有做那种很大的灯罩模具,我拿了些试模的废品回家当花盆,种满了夏菊。花开起来一大片,超好看的,有两个邻居都很喜欢养花的,但都没开口要,如果他们开口的话,我是不得不给的,我爸走的时候,他们来我家各种帮忙,现在我妈一个人在家,也靠他们照应,家里种的菜,都是互通有无的。

自己住的这边,我们这套房子,6个房间,其他人接触不到,下面房间一个和对门一个,经常碰面的,两个都有在露台晒东西,下雨我都有帮他们两收进来过,下面房间那个上来洗衣服的时候,我们会聊聊天,挺好的。对门那个(我阁楼的对门),额,板着脸好像我杀了她全家似得。现在,别人的东西在外面,下雨了,我还收一下,她的东西在外面,我就当没看见,不收了。

然后,其他几户人家,我房东的是6楼的,1-5楼那几户人家 呵呵 前段时间我还跟他们打架了,以为我一个人好欺负,好几个大男人围攻我一个,我真后悔,平时没有在包里放把刀的习惯
回复 支持 1 反对 0

栀子花开zz 发表于 2015-10-28 10:18
俺觉得你其实更奇葩,比我宅啊

宅家中事情好多啊,简直没有办法腾出手走出门。花要浇,画要画,还有发呆啊,听雨啊,喝茶啊,品酒啊。。。

有个小园子真的太好了。。  发表于 2015-10-30 14:22
顶这楼,我宅家里也觉得事好多呀,观鱼赏花品茶看景逛坛……,时间不够用哦!  发表于 2015-10-29 17:44

天山雪琏 发表于 2015-10-28 10:19
我家邻居从来不跟我要花,只会跑过来说我养的漂亮到,伺候的好到。其实我养的都是皮实的不能再皮货的货啦, ...

其实真正喜欢的,要了就要了。呵呵,看见他开心,我也开心的。更何况我还赚了一笔呢。后面我把占楼填上了。嘻嘻。看了雪莲就知道啦!

三更雨 发表于 2015-10-28 10:21
邻居关系处好了,关键时刻好过亲戚呢!

亲戚我也很少往来。只有从小一起长大的表兄弟姐妹亲近些,几年见一面。。。我的性格真真不咋样。其实大爷还是不错的。

赞!有爱就好,不必迎合谁,没事找事,没有市井气,还真是一朵奇葩,难得:)  发表于 2015-10-28 14:43
回复 支持 7 反对 3

黑暗的森林 发表于 2015-10-28 10:50
还好,送的人真心喜欢。我心放的妥妥的。后面我又补上了两段,亲们回复太快了。

好可爱的大爷,看完觉得真是值了

黑暗的森林 发表于 2015-10-28 10:57
我是老实孩子,我后面已经赚回来了。虽然一只小熊走出去了,但是我得到一块地啊。

全看完了,这样的邻居好难找啊,绝对是可以经常凑一起讨论花草的恭喜你

等我老了,不知道没有这么可爱的小妹住我隔壁。。。

投之以桃报之以李,一头小熊换来满园花开,貌似拒人千里其实爱心洋溢,娓娓诉说朴实无华却感人至深

大爷很可爱,我觉得你的文风很有矛盾,老舍那个时代的感觉

此大爷可教,有老者的风范,也是个爱花的人。他不上网不上论坛,接触面窄没有提升而已,楼主可以科普科普