踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: zdy23662008

防水层隐患——奉献给要做屋顶花园的朋友们

原帖由 有空来坐坐 于 2008-8-6 08:27 发表
你的防水层上面没有做水泥砂浆保护层呀
    按照防水的规定,至少要做3cm厚的水泥砂浆保护层,这是普通屋面,如果是种植屋面,保护层还要厚才行。还有按照正规的做法,在填土之前要加一层土工布,作为隔根层才行的。 ...

好好学习,天天向上.两位的实践加理论,让人获益匪浅啊.
回复 支持 1 反对 0

屋顶花园防水是最重要,最好还是用离楼面的水泥槽,但要注意载重.我吃过亏,做防水层时间长也会漏水.特别是种树.

回复 1# zdy23662008 的帖子

好认真啊。
回复 支持 1 反对 1

说实话,屋顶最好要用sbs卷材或者app卷材,这样做出来的屋顶防水效果才好,而用涂料类的东西是不行的。
    而现在市面上的sbs卷材绝对多数的是不合格的,也就是达不到国家标准的,在里面根本就没有添加sbs,只是普通的沥青卷材而已,真正的sbs卷材,3mm厚的卷材价格在22元以上一个平米,而市场上卖的也就13元左右,那还是比较好的了,更加便宜的才7元左右一个平米,用手轻轻撕就会分开的,哪样的卷材劝各位最好不要用了。当然那些卷才用在什么地方呢,有的还是用在你的屋顶上柜,开发商做防水的时候,用得就是这种便宜的卷材,至于质量嘛,也就看你的运气了。
    如果用sbs卷材或者app卷材的话,屋顶一个平米的防水造价也就要50到60元一个平米了,而现在多数的防水造价才25到30元一个平米,大家算一下帐吧,看看是用的什么样的东西就知道了。
    做了防水必须要在上面做一层保护层 ,这是必不可少的,这样可以保护你的防水层不会因为人在上面行走,你要种植的话,就更加应该做保护层了,好的呢,用加钢筋混凝土保护层最好,但这样造价不便宜哟。保护层的造价也要20元一个平米左右吧,关键是搬运河沙,水泥等上去的人工费比较高了。还有就是这样也给屋顶的载荷加大了哟。需要在以后的屋顶花池上考虑考虑

谢谢Z伯和有空两位前辈。
这样的好贴子我收藏了。

新房装修花槽里都铺了瓷砖,应该没问题吧

回复 5# 郭襄 的帖子

第四,七张图片可以明显看出来,中间的部分就是枇杷树和柚树的根已经穿进防水层了,如果继续生长后果非常严重。现在我已经把有破坏作用的树挖去了。
回复 支持 1 反对 1

回复 8# 有空来坐坐 的帖子

我的屋顶花园底层没有问题20多公分的现浇钢筋水泥。这是侧面的,用的就是sbs材料,绝对正宗。
回复 支持 2 反对 0

低于20元一米的卷材的话,就不要考虑是不是正宗的了,不晓得长江买的是多少钱一米的。

图片看得不是很懂呀?