踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

收到爱心分享大岩桐

收到了 @知恩 的爱心分享,可爱吧。
大岩桐看着好健康。
可是粉彩虹好迷你啊。种在水苔里。根都才2~3毫米,都没扎稳。拆包装时直接倒出来了。就让它这样在水苔里吗?要不要移到泥炭里?
还有4片叶子的大岩桐。珍珠岩插好,还是泥炭?大概多久能发芽?
谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

楼主 你这个种植的基质哪里来的?
回复 支持 0 反对 1

枫役絮 发表于 2015-11-1 11:45
楼主 你这个种植的基质哪里来的?

花友分享时带来的。不过水苔花市,万能的某宝都有啊。
回复 支持 0 反对 1

知恩是位好同学,虽然素无过往,可经常看到他她的反馈帖子。
回复 支持 1 反对 0

谁的谁 发表于 2015-11-1 11:25
收到了 @知恩 的爱心分享,可爱吧。
大岩桐看着好健康。
可是粉彩虹好迷你啊。种在水苔里。根都才2~3毫米 ...

我虽然很努力的包装,还是很忐忑能不能平安到达呢,嘻嘻~粉彩虹最初是纯草炭播种的,后来分苗时碰上刚好买了智利水苔顺便就用上了,在光照足够情况下加盖保湿可能会长得快些,我的酸奶杯没有用保湿箱一直敞开着,也许这样才慢些吧,你都可以试一下,有好经验记得教我哦~叶片的话纯珍珠岩纯蛭石纯水纯泥炭都可以,只要保证介质不干,最好加盖保湿,昆明四季如春,快的话一个月可能就发芽了,也不一定哈,只要叶片一直绿着,就安心等待,最好不要老是去拔出来看有没有长根之类。有什么我能帮上的随时呼我哈

昨日黄花 发表于 2015-11-1 13:00
知恩是位好同学,虽然素无过往,可经常看到他她的反馈帖子。

谢谢您夸奖,我都不好意思了,我只是做到善待每一份爱心每一个努力的小生命而已,还在学习中,嘻嘻*^_^*

谢谢鼓励O(∩_∩)O~~  发表于 2015-11-2 08:33
呵呵,别不好意思啊,好喜欢这种有始有终好人品的花友。  发表于 2015-11-1 13:18

大岩桐叶片已插好了。

本帖子中包含更多资源

x

真棒!  发表于 2015-11-2 08:34

太阳花枝条也插上了。就是枝条顶端都是谢了的花苞。要不要修炼一下啊?

本帖子中包含更多资源

x

谁的谁 发表于 2015-11-1 14:36
太阳花枝条也插上了。就是枝条顶端都是谢了的花苞。要不要修炼一下啊?

@知恩

这些枝条你可以剪成每五到六厘米长一根,每根的底部去掉两三片叶子,然后插上,至少有两盆的量,O(∩_∩)O哈哈~昆明生根快哈,要是将枝条在生根水里泡一下出根就更快啦