踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

一个帖子感谢两个人,我是不是有点太贪心……@sky1037,@水墨丹青

金风瑟瑟,转眼便是秋了,算算入花坑已是两季--7个月,不算长的时间,当初是因为4月份家里要修剪一个小花圃而进花坑购买好多种子,顺便在踏花上注册了一个账号,看大家如何种花,学习一下经验,可是不久之后却掉月坑了,倾慕她们的容颜绝色。还记得,当初什么都不懂,发帖求大家分享玫瑰种子,玫瑰枝条(那时候玫瑰和月季都分不清)。捡过花店的枝条,两次均以失败告终,很羡慕第一次扦插就能活很多的小伙伴。后来便是运气好,赶上隔壁论坛周年庆,16元买了两株月季,开始虚心学习怎么照顾他们,有了京和小黄鸡,这是我最初的两盆月季,想来入月坑许久,一直都遇到好心人……感谢你们!矿泉水瓶插法是我第一次成功扦插方法……      感谢薄荷,它是矿泉水瓶插法的成果,现在她们住在我卧室的书架上,帮我驱赶着蚊子…      

第二次扦插的是隔壁论坛的月亮一家的枝条,30根枝条打台风吹走失踪一些,剩余就都陆续生根了……      这两天接连地收到踏花论坛的花友们的分享……用我一个关系很好的花友话来说,幸福来得太突然了……
      昨天收到@sky1037 的玛丽玫瑰,喜欢玛丽玫瑰,总觉得她长得很像儿时的太公家挂在墙上的油画牡丹,后来有花友告诉我玛丽玫瑰有个别称叫洋牡丹,长得像牡丹也是自然。那时候楼主已经结束分享了,我还在楼主的帖子下面留言,希望能分享到玛丽玫瑰的枝条……楼主见我喜欢,便破格给了我一株自己嫁接许久的玛丽玫瑰小苗,于昨天收到…@sky1037 很细心地塞了一卷硬纸板,防止压坏……为了防止土洒出来,很细心地用胶带缠好,收到时候打开拍下的照片:

今天在我家已经舒展枝叶努力生长了,向@sky1037 道谢……
       今天看到了之前@水墨丹青 赠我的枝条快递已到台州了。等不及快递送到单位,便与快递约好,跑了10多分钟的路自己去临街取,楼主一共包了四层,A4纸,纸巾,保鲜膜,再是纸巾……我拆的时间久,想想楼主给我们每个人都这么细致地包装,应该花了很多功夫……这是拆出来的一堆包装物……纸箱也是楼主的,枝条包好后很细心地用胶带固定住……

接下来便上传拆出来的枝条……很新鲜,就像刚刚从地栽上剪下来一样,堆了一个小脸盆,看上去是不是很多呢……:

泡了一下午的高锰酸钾,我喜欢用高锰酸钾稀释后的溶液,杀菌,还比较划算,多菌灵我也有,但是就月季黑斑病的时候用过一次……
     晚上下班回家的时候,修剪枝条扦插,然后又感动了,发现了五个带花蕾的枝条,我们种月季不就是为了看它开花时候的倾国倾城吗?而楼主为了遵守自己的承诺,也为了让我们插活,剪了好多带花蕾的枝条下来,据说有花朵的枝条含有的生长激素是最多的……有图为证,还有三个花蕾被我收拾的时候弄丢了……只能让大家看到两个了……

絮叨叨写了这么多,再上传两张扦插图……希望楼主们放心,我会努力照顾它们的……

粉达为例,已假植的苗们……
        最后希望即将考试的@水墨丹青 楼主能有个好成绩……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

感动的泪流满面

我还真是被你的两次留言叫过来的     喜欢分享给真正爱花的人

玛丽不用缓苗,动少量根附近土移栽,不用特殊照顾,只要记得如果在嫁接带下面有芽出来后要及时掐掉,那是砧木芽,另外到明年接穗长大了可以取枝条下来扦插,这样就可以得到一棵新生株了

:)  发表于 2015-11-4 22:30
没关系的,都是爱花人  发表于 2015-11-4 22:28
好的 ,我会记得的 …… ……我想我到时候会解掉吧 ,不怎么会绑……谢谢 ,楼主很耐心呢  发表于 2015-11-4 22:17
还有等接穗长粗了,记得把塑料带解掉可以重新绑松或者不绑,看情况视之  发表于 2015-11-4 22:15
好的呢,再次感谢你传授经验呢 ……谢谢你,好心的楼主,很感动……  发表于 2015-11-4 22:13

同帖感谢下@水墨丹青 摸,真是个好人,寄得枝条很好,谢谢~~

嗯嗯,共同感谢 ……  发表于 2015-11-4 22:17

枝条状态真好

黄叶子 发表于 2015-11-4 22:45
枝条状态真好

是呢,玛丽扦插许久了,被我捡漏了好开心,水墨的枝条走了四天发货之前有问我们如何包装,楼主很虚心地学习了,这次果然不错……