踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 臭屁李的家

[交流] 4号_2016年天竺葵播种栽培比赛_臭屁李的家_福建(比赛完成)

2016  2月20日 17-7度 多云
看了火版的帖子,很有收获!一直纠结大叶子像伞一样挡住了底下的侧芽,因为是新手不敢下手。咨询了火版之后有底了!剪掉大叶子!我剪剪剪!同时给3号4号打顶了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

哈哈!我也不知道对不对,还没得到火版的认可呢?  发表于 2016-2-20 20:04
我也要剪掉大叶子, 馬上就去剪.  发表于 2016-2-20 12:53

种得好好呀,但楼主我发现一个问题,我看见你这封图上根系上有白点,但又看不太清楚,所以我不太确定,仅供参考

本帖子中包含更多资源

x

图中的小白点是珍珠岩还是别的

本帖子中包含更多资源

x

mm147258369 发表于 2016-3-7 17:39
图中的小白点是珍珠岩还是别的

谢谢你!好认真的观察!我刚自己重新翻看了相机里的照片,是珍珠岩和根系的细须。

臭屁李的家 发表于 2016-3-8 21:45
谢谢你!好认真的观察!我刚自己重新翻看了相机里的照片,是珍珠岩和根系的细须。

那就好,我是去年被根粉整怕了,有点草木皆兵的感觉了,哈哈哈

mm147258369 发表于 2016-3-9 12:25
那就好,我是去年被根粉整怕了,有点草木皆兵的感觉了,哈哈哈

谢谢你!我也是第一次养,听你这么一说我也担心会不会也出现在这样的状况,有什么方法预防吗?

原来不但要打顶还要剪叶呀,还真有点舍不得,我本来要打顶可是,我发现有花苞了,就又没舍得打顶,现在还在犹豫

臭屁李的家 发表于 2016-3-9 12:50
谢谢你!我也是第一次养,听你这么一说我也担心会不会也出现在这样的状况,有什么方法预防吗?

最好的预防办法就是,在每次买了新的植物回家时,一定要仔细检查,有根粉的单独放,然后用药,治好后再与其它的放一起。
如果家里已经有得了根粉的植物,那就必须都用药,不管有没有症状的都施药,这个就是太容易传染了,一般是浇水的时候,随水流出盆外,跑到别的花盆里的
多肉和苦科的最容易传染,然后天竺葵也会传染

2016 年 3月22号  小雨 12-15度
发现好久没来更新了!最近福建阴雨连绵,小天摘除大叶子和打顶之后感觉不怎么长。不过倒是长出了好多侧芽。上图集体照和单独俯视照

本帖子中包含更多资源

x

侧身照及长出侧芽的细节照。其中一棵已经有花苞了,掐了!

本帖子中包含更多资源

x

養得真好 !  发表于 2016-3-22 19:57
回复 支持 1 反对 0