踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: raincross111

[交流] 22号_2016年天竺葵播种栽培比赛_raincross111_湖南

我觉得天竺葵适合阳台种植,冬天扦插了一颗日碗,3月份放在南阳台,现在长得又高又大,快要开花了,相比那些放在露台的天竺葵,生长速度快了一倍。由于去年刮大风,半边阳台的花掉落了,真不敢把这几盆放过去了,下半年去找点笨重的水泥盆,种几盆天竺葵放阳台吧。

虽然天天看着这几盆天竺葵,可因为种在顶楼露台,很少带手机上去,我也不是经常拍花花草草,就这样耽误了拍摄时间,想来都快二个月没来汇报了,真抱歉,今天分别上个图,已经开了二颗,三颗有花苞了,一颗没开花,现在看上去只有二个颜色,感觉我属于那种不幸运儿。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

觉得自己种植天竺葵方面还是有欠缺,一是环境,我是靠天吃饭,湖南今年雨水特别多。二是土壤,我用的普通黄泥巴加点珍珠岩,虽然加了鸡粪,但天天淋雨,肥都流了,营养跟不上。三,我有点懒吧,没有把花搬进搬出。最后还是非常谢谢分享的种子。播种育苗是件很开心的事。