踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 我是余姐

老太太悠闲的退休生活(闲来无事话分享)

能分享的都是有爱心善良的人

青花花 发表于 2015-11-15 15:30
余姐,我记得你有个帖说的花毛茛养法,,,但是我怎么翻都找不到了

我去年买了4棵苗,花后收爪子只找到3个
今年直接埋地里,然后发起来2个苗
一次比一次少来

梦熙 发表于 2015-11-15 13:11
家里都是普货,我不会平邮,但是普货叶插容易长的也快,自己又养不了那么多,所以从不懂到找资料慢慢把平邮 ...

每个人的心里都有杆称 都有自己的喜好 有自己做事的方式
如果不喜欢,大家绕着走就好了,坛里分享 占楼,定时的人,多的是,我也不是很喜欢,不凑热闹就好了。
有时候也看到自己很想要的,但是楼主又要抢楼啊什么的,自己不喜欢玩,就得不到,心里难免不开心,可有什么办法?总不能要求别人按照我们的想法来吧?地球又不是以我们为中心的。

余姐的帖子我很早就看到了,看到的时候好像只有两三个人回复,就是懒,不想玩,就默默的右上角,不玩了。实在想要还是淘宝干脆。

说到要求,我前段时间的分享帖,要求貌似更让人不顺眼,我其中一个要求是:做过快递分享的,没有发过求分享的。
为什么?经常看到一些新人,看到别人的花养的好看,就想要,就出来求分享,别人的好看,是付出了多少心血养成的?给他个不起眼的小苗,他看得上眼?能把它养好吗?这些人也就红眼病而已,小苗给他们,下场说不定会怎么样呢?
还有些人求贵货,更是无语,好像别人的东西都不用钱得来的一样。

只有做过分享的人,才能懂分享者的心情。
我那个帖子,最后选了一个之前在我转让贴里,打算跟我转让的花友,其实不过是比原先帖子里说的,少了两三个品种而已,降价也是能卖出去的,就是懒得讲价格了。给那个花友,是因为我觉得,他既然愿意掏钱买,那肯定是真心喜欢的,送给他,至少花花会是安全的。

也有人酸溜溜的说,不知道求分享是人生污点什么的,呵呵,原本只是我不喜欢,我个人喜好而已,但是他既然要对号入座,把这当污点,那就是污点吧,立刻拉黑,以后没要求的分享,除了他没人要的分享,我都宁愿扔了,就是不给

我的脾气就是很怪的,动不动发个贴求分享,我就是有,扔了 都不会给,反倒有些花友看到喜欢的,偷偷来问,那里有卖的,我有多余的,就包邮送了。

花痴妖 发表于 2015-11-15 20:37
每个人的心里都有杆称 都有自己的喜好 有自己做事的方式
如果不喜欢,大家绕着走就好了,坛里分享 占楼 ...

以后不会多嘴了,看到有疑问有意见的默默关掉就好,只能说自己脾气太直接,心里有什么就要说出来。
求分享我也求过一次,因为自己养的已经比较多,只买一个某宝不发货,所以求分享或转让,但是版主说分享贴不能求转让被关了。还好有花友后来开了分享贴,一次分享了五份。

梦熙 发表于 2015-11-15 21:05
以后不会多嘴了,看到有疑问有意见的默默关掉就好,只能说自己脾气太直接,心里有什么就要说出来。
求分 ...

你这种球分享跟那些人不一样的,比如你楼上那位,太好笑了。
其实那个帖子里,也有个花友,等级蛮高的,也做过分享,我看过他帖子,他的求分享跟你性质差不多,原本是想给他的,但他说帮别的花友申请的我就又不想给了,他说的那个花友,都不知道是不是坛里的

唉,搞了几次分享了,没一个报平安反馈情况的,有点凄凉。。。。

楼主真心说的好,我可是新手,现在主要任务是一步一步学习种好花花们,种着玩又不想投入太大。

不是说我就不要用我的话,说谁心里知道,我当回事才回这个帖,你不当回事点评什么呢?说别人就别用我的回复!
我没有一次次来伤害你,我伤害你什么了,你觉得用我的话来发这样一个贴不伤害我了?你怎么不用别人的话?
所以用你的话就是你先伤害我了,我心里不爽当回事情了来回帖!然后你看了不爽就是伤害你了
你看分享贴里我的解释了么,你有想过在那里和我说几句再发这个贴么,我心直口快想什么说什么,你不当回事就别点评回复了,两边清净!不然我看到还要回复你的,等下又伤害你就不好了

你还真够霸道 意思是我不要回答大家清净,你已经说得够多的了,不要设置经验不要抢楼,在这个帖里面还说不要回复。我没把自己当回事你把自己太当回事了  发表于 2015-11-16 05:55

花痴妖 发表于 2015-11-15 21:12
你这种球分享跟那些人不一样的,比如你楼上那位,太好笑了。
其实那个帖子里,也有个花友,等级蛮高的, ...

是的,基本喜欢花草的也不会局限于分享,我在一个转让贴转过叶片,但是觉得品种少了又去某宝买,花小钱自己插些小贵货出来,死了也不用内疚啥的。分享贴有喜欢又没有的平邮叶片,那再申请些,到现在也基本都出芽了