踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 桐壶更衣

幸福,在这里拐了个弯----北京观奥两三事

观奥个人感受

时间:2008.08.16,6:30pm----11:15pm
地点: 北京工业大学奥林匹克羽毛球馆
比赛项目: 男子双打决赛,男女混合双打半决赛,男子单打第三/四名比赛

1. 梦断奥运混双三连冠

男女混合双打半决赛:(中国VS 印尼)

参赛队员:何汉斌/于洋  VS  维迪安托/ 利利亚纳

混双一直是中国羽毛球的传统强项,在悉尼,雅典奥运会上,中国组合张军/高崚两次夺得羽毛球混双金牌,不过在北京奥运会上,东道主实现混双三连冠的征程却被印尼组合阻断了。

曾经与队友一起获得北京奥运女子双打冠军的于洋未能延续神奇,在本晚半决赛中以1:2负于对手。

中国组合在21:15轻松拿下首局后,却被对手以21:11   , 23:21连追两局完成逆转。

赛后接受体育传媒采访时,于洋显得很失望,她说:“我和何汉斌的性格都比较急躁,在关键球的处理不够细致,这使我们失去了晋级决赛的机会。”

在第一场比赛结束后,已有不少观众带着失望离开,但我依然坐在那里,继续等待下面继续的比赛,期待心中激动地那刻------奏响国歌。

稍微遗憾的是,我竟然忘记了借个70-200的长焦镜头,这次进京太仓促,连这最基本的装备都没考虑全,真悔恨!!!

回复 1# 桐壶更衣 的帖子

小时候,经常晚上一个人穿过长长幽黑的地廊,看月亮移动,自己身影移动,时停时动,那时候总被一个问题困扰许久,究竟是月亮在走,还是自己在走?抑或两者都在走?
同样的故事,同样的心情。

头像被屏蔽
电视上看了,激动极了!还是认真的男人最帅啊!哈~~~`
貌似长城这么少旅客啊?是因为都去看比赛了吗?

我是用“通票”看比赛,随便去哪个场次看都可以!
郁闷的是我经常选错,同一个时间去乙场地时,甲厂地中国冠军。弄得我比较没趣的说。倒是欣赏了N多国家的国歌。
我现在天天嗓子痛,不知道是喊得还是上火。
现场看比赛真是爽!!
尤其是中国观众不介意把掌声给失败和落后的运动员的做法令我感动,昨天晚上鸟巢男子3000米决赛,第一圈有个运动员出了意外,就落后大家半圈,他调整一下接着跑得时候,他到哪里哪里掌声响起来!他是随着给他的掌声跑完全程,真感动。

原帖由 桐壶更衣 于 2008-8-18 15:31 发表
秋雨,你的头像好像又更换了,嘿嘿

是的,呵呵~
奥运过后去看鸟巢和水立方应该没问题吧

2. “风(峰)云(赟)组合”无缘金牌,遗憾延续

男子双打决赛:(中国VS 印尼)

参赛队员:蔡赟/付海峰  VS  基多和塞蒂亚万

作为中国军团的夺金大户之一,中国羽毛球队在奥运会上一直有个遗憾,那就是从未夺得过男子双打的奥运金牌。中国男双在奥运会上最好的成绩是在1992年的巴塞罗那的奥运会上,李永波/田秉毅获得的一枚铜牌。

8月15日,蔡赟/付海峰  击败了韩国组合李在珍/黄智万之后,在奥运史上第一次有中国选手闯进了男双决赛。

这令十三亿中国人瞩目,也令世界瞩目,这也是我今天坐在这里的最大期望,盼望国旗能从这里升起,国歌在这里奏响,享受奥林匹克带来的幸福瞬间。

个人单处的时候,觉得自己很渺小,团体力量乃至国家的时候,觉得很强大!

然而,中国男双要实现奥运金牌的突破,得先问问他们决赛的对手基多和塞蒂亚万答不答应。这对24岁的印尼“王牌”自搭档以后,夺得了世锦赛和多个公开赛男子双打冠军。就技术特点来说,身高仅有1.65米的基多弹跳力和力量均非常惊人,他多在后场发力,而塞蒂亚万则在前场。

比赛第一局,蔡赟/付海峰  很快进入状态,印尼王牌似乎有些不在状态,比分被迅速拉开,结果,蔡赟/付海峰  以21:12先下一城。

第二局开始,印尼队展开反攻,重新控制前半场,蔡赟/付海峰 非常被动,难以找到反攻机会,失误开始增多,最终以11:21大比分落败,被印尼扳回一局。

第三局为生死决战局,一开始,印尼队就乘胜再发力,攻势凌厉,网前速度极快,封网,抢网,劈杀很有杀伤力,风云组合益发被动和网前失误增多,最终以16:21落败于印尼,遗憾的获得了亚军。

但是,值得表扬的是,长江后浪推前浪,他们打破了他们教练李永波创作的最后奥运成绩,这也是进步吧!

期望他们下次能夺金,实现零的突破!

比赛完毕,兴奋的情绪失控的印尼教练冲入赛场,把两个弟子压在地上,抱成一团,看的我们羡慕。

国旗升起来了,但奏响的是印尼的国歌,心里有丝丝的遗憾,但面对实力强大的印尼队,我们却输得心悦诚服,只能期望中国继续努力,看清距离,四年后,在英国伦敦奥运再卷土重来,问鼎金牌。

3. 北京高温,陈金不恐寒(韩),轻松取铜牌

男子单打第三名,第四名半决赛:(中国VS 韩国)

参赛队员:陈金VS 李炫一

比赛结果:2:1

这次比赛很轻松,陈金的实力远比李炫一强,很轻松的大比分拿下了赛事,这场次,我更多的,也更轻松的观看两位帅哥的斗技,没有前面两场般的痛苦和窒息,嘻嘻,在这里就不多说啦,陈金才19岁,路长着呢,还可以打多两届奥运呢!

何汉斌/于洋  VS  维迪安托/ 利利亚纳-------------男女混双,最后以1:2 落败

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

男女混双决赛2:   韩国VS印尼( 李孝珍/李龙大 VS 利慕佩莱/马里萨)

本帖子中包含更多资源

x

男子单打第三名,第四名半决赛:(中国VS 韩国)

参赛队员:陈金VS 李炫一

本帖子中包含更多资源

x

“风(峰)云(赟)组合”无缘金牌,遗憾延续

男子双打决赛:(中国VS 印尼)

参赛队员:蔡赟/付海峰  VS  基多和塞蒂亚万

本帖子中包含更多资源

x