踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 561

大家帮忙看看我的小苗吧~~~~

哎 我播的茶花凤仙的苗和楼主的苗一样的问题 严重徒长 而且已经猝倒了2棵 能不能有挽回的办法啊 剩下的3个苗目前还没猝倒 怎么预防呢 加土吗?? 今天北京下雨 真是见不到阳光了 郁闷 啊

回复 1# 561 的帖子

好细心啊,都有记录。

徒长小苗苗,运气好,赶紧控水,晒太阳,也有些能活下来,正常开花的,就是株型差点。
没事的,lz不要太着急了。

假植的时候埋深点 应该问题不大的   
偶秋播的堇刚开始也徒长了   后来长大了 一点都看不出来呢

原帖由 月黄昏 于 2008-8-21 09:23 发表
我看到宜家的瓶了

小白瓶和架子都是宜家买回来的

这种小瓶做水培扦插时好用的很,不透光,易生根,瓶子不太但是大肚收口,水培的枝条插入后站得住,瓶里的水份还不易蒸发,

现在打算水培生根的枝条都是剪下来插在里面呢

原帖由 蓝珀 于 2008-8-21 09:27 发表
哎 我播的茶花凤仙的苗和楼主的苗一样的问题 严重徒长 而且已经猝倒了2棵 能不能有挽回的办法啊 剩下的3个苗目前还没猝倒 怎么预防呢 加土吗?? 今天北京下雨 真是见不到阳光了 郁闷 啊

是啊,北京今天又是下雨天,我的徒长苗又长高了,好像种了许多豆苗一样,顺着它们倾斜的方向暂时插上牙签,支撑一下,这周末就试着加些土,不知道能不能成功呢,我是人,手太潮!!!!

谢谢lulucoco 和melisa
给了我很大的信心哦~~~~~我本来是有心里准备的,一开始想着这些苗里能有三,五棵活下来我就谢天谢地了 .但是等长出苗来了,就希望它们都能活下来,不是贪心啊,是实在不忍它们一个接一个的Q掉,有时我都想,开不开花都无所谓,能长叶子就成啊,好在从播到现在一周了,还没有一个Q掉呢,得赶快采取行动了.

徒长的苗主要是“抗逆性差”,但并不意味着就不可活,给予过滤散射光(目前这个骄阳似火的天气,太阳狠毒、别拿去直接晒太阳),相应的将土填高一些、辅助防止小苗粹倒,控制盆土干湿(不可干、亦不可过湿),控制温度尽量的别太高,另外还要注意自然通风良好以及防风,慢慢的养护把!

谢谢水城春!

还什么骄阳似火啊,今天北京就24度,连着两天都阴天,都说小苗要晒太阳才不会徒长,我还愁没阳光呢,不过我记得水城春的话,等太阳出来后,也不会暴晒的!

也就是说,只要小苗不粹倒,继续生长,总有一天会长出真叶的,对吗?

心里好受多了~~~~~

偶的苗 全部猝倒Q了 郁闷死了 不甘心 重新播种 这回有经验了