踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

花盆里隐藏的夏天 :) - 籽播的小小仙客来

这个炎热的夏季里,花盆里真的是那么悄无声息吗?

初秋,偷偷翻看寻找,一个又一个可爱的小宝贝、一个又一个小惊喜陆续出现。
漫长酷热的夏季中,他们一直在悄悄地、缓慢却不断地生长着。。。
生命生生不息,不断给你惊喜。
我想,种植的乐趣,很多就在于此。。。:)

初秋,你在你花盆中发现了那个“隐藏着的夏季”了吗?  ;P

==============================

不管怎样,都是初秋了,温度略微缓和下来。

于是, 仙客来小宝宝们睡醒了~~~

种子掉下去生的,之前的帖子里有。今年夏天太热,好些休眠了,现在又开始萌发了

其中有种子的图里,那些今年结的种子没有去收,一直随意让他们自己掉在盆里,我也没去埋,随便他们躺盆面上。秋天估计又要发出来不少了

边上枯黄的叶片和杆子是之前因高温休眠枯萎的叶片, 再看看现在新发的叶片~~~

花盆里还藏着仙客来小球,黄豆点大,这么热的夏天也过来了,赞~!
下图里的是在铁线莲盆里的,还没萌发

这个是在月季盆里的,刚开始萌发。。。球挺大了,半露

早些的球和迟些的球,个头有大有小,小的绿豆黄豆那么点大,大的。。。看图啦 - 我也没想到一下长这样大了,新叶刚抽~
小的是在那个老盆MINI仙客来盆里的,小叶子也快撑起来也~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

惊叹,我的仙客来还没动静呢,只剩一片叶子了,楼主的地理位置在哪里呀?

在杭州。。。你的迟发,也许和种植的小环境以及品种有关

之前的仙客来情况在这个帖子里陆续有贴:
http://www.tahua.net/bbs/thread-91808-1-1.html

偶买来种子的一个多月.影子都没拉.

我沒有种仙客來, 所以花盆里是絕對找不到它們的影子, 不過, 倒是找到了小小棵的長春花喔~

我扔下的种子昨就没见发呢

只要种子新鲜,温度降到合适的时候,应该会发的啦

过分!

原帖由 弱草 于 2008-8-26 17:09 发表
过分!

有关种子问题请教素心:

仙客来种子成熟时,种荚那个枝条是不是会匍倒下来?我剥开来开里面种子是暗红色的,硬的,但是种荚里还有些湿。
而有些更早结籽更大的还没有匍倒下来,这是真正的种子吗?会自己爆开来吗?

谢谢