踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

植物水培扦插,生根后转土培 方法

本人刚学养花一年多,花还养的不是太好,网上学一些扦插方法,目前扦插基本没问题,绿萝,大岩桐,豆瓣绿是水插,碰碰香是土插,扦插前枝条晾干都能出根,刚开始还勤换水后面再插不换水也都可以。水插出根转土,破费周折,死了几盆绿萝,后来,网上学习保湿方法,试过非常有效,和大家分享:方法一是,水培出根后,先用陶粒或兰石过渡几天再土培,放法二是,套上塑料袋保湿,如果是小花盆,用那种圆的塑料凳翻过来上面罩塑料袋。
水转土确实有点难度,好的方法可大大提高成功率,学习了。。。。。。
还有种方法是,水插出根后种在半水半土的杯子里,等到土渐渐收干,小苗长出新叶,就可以换盆了。
好办法,学习了。谢谢
以前我不懂这些的时候都是直接从水培直接上土上盆,有死的也有活了的,今天看了这些后以后会注意的
学习了
学习了
学习啦
洛书飞 发表于 2015-12-10 09:58
以前我不懂这些的时候都是直接从水培直接上土上盆,有死的也有活了的,今天看了这些后以后会注意的

如果土很透气,直接转土也能活。以前我就用普通园土,转土都死了,后来有次用买的靚土,活了一次。刚刚这次我看蔫的不行了,赶紧罩塑料袋,又好了。
水转土,主要是刚开始天天浇透水,一天可以多次浇。一周后,每天浇一次透水,再过一周就正常浇水,我水转土的没死过,我的头像就是水转土一个月,新叶已长好几片了。

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-4 13:09 , Processed in 0.074227 second(s), 27 queries .