踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 黄桃鹦鹉

雨转晴

原帖由 牙白我第一 于 2008-9-26 23:15 发表
天紫玉哪里买的   我刚看了淘宝  没有卖的    你是乐清的?我是仰义的   可以的话短信给我   给我带个

牙白同学你好,我短你老出故障发不出,在这里给你留言吧.
天紫是淘宝上 六袋米 店铺里邮购的,很久了,他好象还有一个更大的. 你搜他问问. 天紫跟新天地很像,价格却差10倍.
另外请教,仰义是哪个省的?

原帖由 5758 于 2008-9-27 08:45 发表
好像都是实生的,有好几个喜欢的球球,只种子播的还是买的小球?养的真好!天气也好!我们这老是下雨,讨厌的很,天快晴吧.

全是买的 .我去年才知道仙人球会开花,还有玉翁等等这许多品种的分别.之前我几乎不关心植物的.

原帖由 觅花者 于 2008-9-27 12:08 发表
球球养得好精神啊!有啥窍门吗?非常想了解这方面的知识呢。

没有窍门啊,买个好相机拍拍就行了; 哈哈.

我晕  你不是温州旁市乐清??我是温州郊外的  离市区十公里   谢谢 我去看看    乐清花市的多肉和球多吗   多的话 趁10.1去看看哈

你的品种里   我有十个左右

太漂亮了

原帖由 牙白我第一 于 2008-9-27 18:50 发表
我晕  你不是温州旁市乐清??我是温州郊外的  离市区十公里   谢谢 我去看看    乐清花市的多肉和球多吗   多的话 趁10.1去看看哈

我的ID始终回不了短信,
我是乐清市区的.乐清的花市垃圾到极点,只有落地的福建球,还非常贵.你还是到温州景山花市看看吧不过那里也不怎么样.
买金鱼倒合适.呵呵
很高兴你有而是温州地区的球迷!!要是乐清的就更好了,我本地只有仨养球的!孤单啊!势力薄弱!

原帖由 牙白我第一 于 2008-9-27 18:51 发表
你的品种里   我有十个左右

我听一个花友说的挺在理,他把自己喜欢的球列了个表单,按这个单子逐步购买,有计划有目标!
我也列了个表单,但是上面的品种基本都是外国的,咱国家都没有呢,欲哭无泪.......好不容易打听到
几个曲高和寡的花友有玩剩下的要转售,一问价格,太离谱了,3厘米之内的都过百.
无奈只好忍了!我说我已经不疼爱我手头的这些大路货了可不是我卖乖,是阅读了某个外国网站后感觉太TM折磨人了!你也浏览一下,从
A看到Z,看完后也许你会和我有同感!
网站地址:http://www.cactus-art.biz/gallery/Photo_gallery_abc_cactus.htm

哈哈,早就看过了。看多了就有免疫力了,不过也能提高一下自己的眼光。

品种吗量力而行就行了,主要是自己喜欢。贪多求全肯定不行的