踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

【原创】荷魂心语--又是一年荷花开

初来踏花,老帖新发,一直用名:心素如简 这里不能注册,换成:淡若花香
                         荷魂心语                        
                                    □图文:心素如简

湖边,岸上。
无端轻薄云,暗作廉纤雨。翠袖不胜寒,欲向荷花语。
薄雾轻云,荷塘含烟,嫣红浮香,碧茎翠叶。今,我又因这清香而来,持一樽镜头对花,水面清圆,依稀与荷语。

我本是千年前的一朵清荷,一身浸透着前世今生的相思泪,在烛影摇曳的西窗,等着与谁来相见。
前缘依稀,思念如梦幻,和谁,还未实现。
我若是那朵清荷,那你必是那个爱荷之人。

今世,我坐着那条轮回的船,企求今生与他的相遇,我还是那朵荷,那朵掌心带痣的荷。
为他,我拒绝喝下忘掉回忆的孟婆汤,在阴与阳的界地里,那最初的一朵,在慢慢的燃烧,荷的心语,出淤泥而不染。
从此,荷有了她执着的魂,爱不变,意绵绵。

与是,任我千般柔情,缓缓信步,在这烟水半莲开的季节,用风听云知的语言,轻轻的告诉你,我的到来。
千年的等待,随对他的思念,我落在了这六月的荷塘。
他,一席青衫,腰侧佩剑,清峻透骨的寒。
可是,眉梢眼底无限的温柔,我恰是看的清楚。
莫非,他是与我一样寂寞的人?

清风掠过荷塘,佛开荷花少女般的情怀,滋润了荷凝脂般的肌肤,滋润了荷叶满池鲜。
可是,清风,你是否读懂了我如荷般的心事?我痴痴凝望,早已经将思念编织成柔情万种,缠绕于他的剑锋。
剑寒而锋利,顷刻柔情尽碎,飘落一地的情伤。
伤痛沁入骨髓,那一剑的寒,不曾散去,成了我今生全身透骨的冰凉。

香魂一缕随风散,三天的花期,便是永远。
暗绿清幽的荷塘,掩饰不住我满怀的心事,思念若一泓碧水,漪澜荡漾,情生若荷。
在你的清峻里沉沦,在你的冷寒里沉溺,在对你的思念里沉醉。
如蛊,如鸩,如罂粟,无药可救。而我,甘愿中这思念的毒。

独自徘徊在这一池碧水,千年的荷魂不散。
前世我是江南烟雨碧波里的那朵清荷,
多想你能重返我的花间梦里,
用你的柔情,
趋散我千年的心寒....

(完)

才女啊~~~不过文是有了,配图还没上来

很精美......

没有图吗?我这里能看的到的

如梦如幻,漂亮!

太厉害了,难道你是荷花仙子!图好美,文更美。

美的无话可说

怎是一个美字了得~

梦幻般的美图,超喜欢,不知道楼主怎么处理的?
收不收徒弟呀