踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 水无情

华南野花集──春季篇(第10页更新兰花篇)

4 钳唇兰 Erythrodes blumei
地生兰,钳唇兰属。
钳唇兰的花葶可高达1米,花序密生小花,仔细看它的小花象带着帽子的猴子,十分有趣。花期4-5月。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

5 钩距虾脊兰 Calanthe graciliflora
地生兰,虾脊兰属。
花葶可高达70厘米,花黄褐色,唇瓣浅白色,3裂,距圆筒状,常钩曲。花期3-5月。

本帖子中包含更多资源

x

6 乐昌虾脊兰 Calanthe lechangensis
地生兰,虾脊兰属。
虾脊兰属主要产长江流域及其以南各省区,多数种类花美丽。乐昌虾脊兰花淡粉色,花期3-4月。

本帖子中包含更多资源

x

颜值太高了!  发表于 2016-10-2 01:49
哇,这个好美貌啊。  发表于 2016-4-29 16:30
好美的花,希望能在野外看到  发表于 2016-4-29 16:04

7 翘距虾脊兰 Calanthe aristulifera
地生兰,虾脊兰属。
花白色或粉红色,有时白色带淡紫色,半开放,距圆筒形,常翘起。花期2-5月。

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 1 反对 0

8 密花石豆兰 Bulbophyllum odoratissimum
附生兰,石豆兰属。
密花石豆兰具圆柱形假鳞茎,通常顶生一片叶子;十余朵白色小花朵密集成伞状,微带芳香。密花石豆兰是本属中的广布种,常见附生于岩石上和树干上。花期4-8月。

本帖子中包含更多资源

x

这个外行看不出来是兰科呢  发表于 2016-4-29 16:07
回复 支持 0 反对 1

9 石仙桃 Pholidota chinensis
附生兰,石仙桃属
假鳞茎顶生两枚叶子,附生于岩石上和树干上。花期4-5月。

本帖子中包含更多资源

x

10 见血青 Liparis nervosa
地生兰,羊耳蒜属。
花葶高10-25厘米,总状花序有10余朵花,花紫褐色。花期2-7月。

本帖子中包含更多资源

x

11 镰翅羊耳蒜 Liparis bootanensis
附生兰,羊耳蒜属。
总状花序外弯或下垂,花小,黄绿色或橙黄色。花期2-4月。

本帖子中包含更多资源

x

12 黄花鹤顶兰 Phaius flavus
地生兰,鹤顶兰属。
叶子通常有黄色斑块,又名斑叶鹤顶兰。花期4-5月。

本帖子中包含更多资源

x

这个好美  发表于 2016-4-29 16:17

13 鹤顶兰 Phaius tankervilleae
地生兰,鹤顶兰属。
鹤顶兰的植株高大,花葶粗壮,花大,背面白色,内面褐色,似一只只小鹤展翅飞翔,十分美丽。

本帖子中包含更多资源

x

有些兰花好漂亮,看的又心痒痒的  发表于 2016-4-29 16:37