踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 台灣阿婆

雨百合 ( 風雨蘭 ) 球根 分球 & 翻盆 圖解全記錄

您說得對,理論上是這樣的, 就像在南方種植溫帶怕熱的球根一樣的做法,只是季節不同.
不過阿婆還 ...
mimiap 发表于 2011-1-18 08:56

昨天翻盆了 09年初种下的12个球现在已经有近70个球了 好兴奋哦 阿婆在海外家里的花草有人打理么?

新手报到,希望也可以分享几个球好好养样

阿婆可以傳授下黑糖營養液的製作方法和使用方法嗎?

昨天翻盆了 09年初种下的12个球现在已经有近70个球了 好兴奋哦 阿婆在海外家里的花草有人打理么? ...
不乖也不坏 发表于 2011-1-18 12:28

有是有呀, 親戚忙, 能管理時間很少, 花兒照樣依季節開放,但是植株強壯程度顯然還是不行呀,
看來還是得親自照顧呀

新手报到,希望也可以分享几个球好好养样
iammxq 发表于 2011-1-21 10:25

歡迎加入種植雨百合行列,如果踏花有朋友分享, 動作要快哦

阿婆可以傳授下黑糖營養液的製作方法和使用方法嗎?
不乖也不坏 发表于 2011-1-25 07:15

現在市面上有賣成品, 感覺家庭園藝種植也不算貴,還加上些我們自己製作沒法添加的養分,
建議買現成的比較方便哦, 將時間用來照顧花花更有效率.
後來阿婆都是向這家廠商購買,

http://www.ag168.com/

這家公司賣的都是通過美國有機認證的農業資材,
阿婆覺得種花種得健康安全也很重要哦.

其中商品: 胺基寶(胺基酸) Amino acid

新鮮時就有很濃的黑糖香哦

有賣好幾種不同容量的成品,
好像是250cc,1000cc,剛開始阿婆是買250cc試用,
後來覺得好用就買5000cc包裝的,
聽說還有20公升包裝的.

不知到大陸能否買到, 如果不行,
想買的話,告訴阿婆, 阿婆請老闆幫忙設法寄過去.

以上純粹分享, 絕非做廣告,只是分享阿婆用什麼種花,

若是版主覺得這樣不妥,請直接幫我刪除相關資訊就行了哦,
謝謝

一模一样的大陆恐怕没有  类似的肥料应该有的  当务之急还是等阿婆返台的时候跟白云大大再搞一次团购吧

阿婆在加拿大定居了吗?是在北部还是南部呢?不知道气候怎么样……期待阿婆回台湾的时候再开团购喔

一模一样的大陆恐怕没有  类似的肥料应该有的  当务之急还是等阿婆返台的时候跟白云大大再搞一次团购吧
不乖也不坏 发表于 2011-1-28 07:38

相信應該有的,類似的就行了, 種花還是要安全,一般若需要用藥的花卉, 阿婆就不那麼有興趣了

團購不行呀! 踏花現在不能團呀!

阿婆在加拿大定居了吗?是在北部还是南部呢?不知道气候怎么样……期待阿婆回台湾的时候再开团购喔
司马麒 发表于 2011-1-28 17:18

是的, 在這兒定居了,是在中部,

氣候還行,緯度大約同哈爾濱

開團目前似乎有困難呀, 踏花不能團的,
其他論壇阿婆也沒啥去走動, 不熟悉,
就熟悉踏花呀