踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 影子de影子

[欣赏] 我的几盆微月

花痴女人 发表于 2016-9-6 10:00
一直以为窗台党不能养月季,楼主这是室内窗台养的吗,如果是,那我真是看到曙光了。请教你都是怎么施肥养护 ...

深秋、冬天、早春在封闭阳台养的,窗户是双层玻璃对种花影响挺大的,东南朝向能晒到中午一点前的太阳。我运气比较好,第一次入坑懵懂无知下买到了抗病勤花大花的优秀却不昂贵的品种,冬天小苗状态下就不断有花苞也开了花,没有春化颜色深,大小差不多,感觉挺适合阳台党。还养了其他五六个品种的微月,各种原因淘汰了,目前只留下可爱多和金丝雀。还看上一款深粉红色的微月打算秋天买呢,谁知现在到了可以买花的季节却把名字忘了......

影子de影子 发表于 2016-9-6 10:17
深秋、冬天、早春在封闭阳台养的,窗户是双层玻璃对种花影响挺大的,东南朝向能晒到中午一点前的太阳。我 ...

楼主能加个微信或者QQ吗 ?想具体咨询一些事情

影子de影子 发表于 2016-9-6 10:17
深秋、冬天、早春在封闭阳台养的,窗户是双层玻璃对种花影响挺大的,东南朝向能晒到中午一点前的太阳。我 ...

前面养了2.盆一直没养好,很受打击,这次选好品种了不敢下手,看了楼主的贴决定下手,不过我是养花新手,需要学习的地方还多呢,可以加下楼主微信或者QQ吗?我微信:cq_ylh QQ:303912164

我目前还没有权限加好友

花痴女人 发表于 2016-9-6 09:56
楼主月季冬天还开花,是养在室内吗?

是的,封闭阳台。冬天几盆月季都开花了,而且单朵花期都有1个月,让我这个新手误以为这就是月季得名的由来。

花痴女人 发表于 2016-9-6 10:35
前面养了2.盆一直没养好,很受打击,这次选好品种了不敢下手,看了楼主的贴决定下手,不过我是养花新手, ...

我的微信就是摆设,一年也发不了几条消息,而且几乎都是  逢年过节的祝福消息....都不如论坛刷的勤快~~~我申请加你论坛好友啦。
我也是第一次养月季,养死的比养活的多,养死的默默拔出来扔了,没拿到论坛开帖而已

我看好一款绒球门廊 跟你的多可爱怎么那么像

花痴女人 发表于 2016-9-6 10:43
我看好一款绒球门廊 跟你的多可爱怎么那么像

绣球门廊好像是垂头的吧?我记得也非常好看。我当初误打误撞进了一家小店,他家没几个品种,不然我可能当初也买了绣球门廊。不过现在我不会考虑垂头品种了,赏花得把花盆捧高高的,这是玛姬婶婶给我经验,让人纠结的赏花模式。

楼主平时给这盆欧月施什么肥?我的开过一次花以后就没有再开了,新叶管新叶长,老叶也枯得挺快,也没有花苞了,半死不活的,总觉得可能是肥少了

金丝雀我喜欢啊