踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 影子de影子

[欣赏] 我的几盆微月

bellajenny 发表于 2016-5-2 14:44
太美了。冬天室内阳台养,不生病虫害吗?

整个冬天养在封闭阳台,发现一次疑似白粉,几片叶子上有一点白印,喷过一次护花神。天热以后放在窗外,玛姬生红蜘蛛,传染给旁边的几盆,按说明连打3次爱卡螨恢复健康,除了这2次没有打过药。都说月季是药罐子,我养的微月里金丝雀可爱多拉米荣耀灌小伊这几个品种,目前来看抗病抗虫较好,比较适合封闭阳台。

厉害,还是你养的好,及时发现并解决了问题!  发表于 2016-5-2 21:53
回复 支持 6 反对 1

好看!

影子de影子 发表于 2016-5-2 17:59
比加仑盆略小,买月季的时候店家说青山盆比加仑盆更适合种月季,因为青山盆的盆璧有特殊设计的裂缝和引导 ...

谢谢楼主解答,也准备买青山盆

猫小邪 发表于 2016-5-2 16:39
问一下楼主的养殖环境,是开放阳台,室外花架,还是封闭阳台,最近我又想买微月,可是封闭阳台种微月实在是 ...

11月底12月初买的,具体日期忘了。冬天一直放在封闭阳台,一月下旬发现几片叶子有白粉痕迹,可能是旁边那几盆长寿(令我头疼心碎的怎么也治不好的白粉大王)传染的,也可能是微月自己长的,喷了一次护花神解决问题。冬天也开花但是花朵数量比较少但花型都很正,,除了金丝雀别的微月颜色都较浅。
4月后绝大多数时间放在窗外,大概是中午十一点前能晒到太阳,坐标天津。4月中旬得过一次红蜘蛛,打了3次爱卡螨(三天一次,晚上日落后,喷雾)。之后隔三差五想起来就枝叶上喷点水预防红蜘蛛,因为天津春天的风特别干燥特别适合红蜘蛛,到现在没有复发。

回复 支持 5 反对 2

养的真好

猫小邪 发表于 2016-5-2 16:39
问一下楼主的养殖环境,是开放阳台,室外花架,还是封闭阳台,最近我又想买微月,可是封闭阳台种微月实在是 ...

同时要说一下,我养微月也不是每个都健康。特别喜欢的玛姬婶婶,开花极多,极勤,极美,浓香,可是我怎么也养不好,每次都有几十个花蕾,但一大半都凋落了,只有少数花蕾能开放。实在挫败,四月底痛下决心送人了。
所以我觉得有些品种确实比较挑环境,目前养的金丝雀,可爱多,拉米荣耀,灌小伊,抗病表现良好,对日照要求不算高(冬季几乎没晒到什么阳光),但灌小伊明显不如另外几种勤花。

玛姬婶婶我也觉得好难养,而且垂头的,不行也要淘汰了。  发表于 2016-5-3 10:33
回复 支持 1 反对 2

易碎丶 发表于 2016-5-2 16:42
养的好,花开的美,请教一下你怎么养护的,施的什么肥啊。

去年12月初入盆时,花土拌了2勺骨粉。
平时每次浇水都会加点花多多22号,是月季专用肥,浓度大概1500倍,冬天也是如此。
4月中旬花盆的土面沉降一寸多,表面追加蚯蚓土(我养了一箱蚯蚓,采集的蚯蚓土特别黑,估计也特别肥沃吧)。

特意翻你的主题 找养蚯蚓的帖子, 可以把蚯蚓直接放花盆里吧。。  发表于 2016-5-3 11:29
回复 支持 1 反对 0

真美

楼主养功了得

小葵花课堂 发表于 2016-5-2 18:26
谢谢楼主解答,也准备买青山盆

青山盆是磨砂亚光表面,质感好于加仑盆的光面,颜色也比较能压住塑料的廉价感,视觉上我也更喜欢青山盆。

影子de影子 发表于 2016-5-2 18:40
同时要说一下,我养微月也不是每个都健康。特别喜欢的玛姬婶婶,开花极多,极勤,极美,浓香,可是我怎么 ...

多谢楼主,又燃起我养灌小伊的心,我就是封闭阳台老养不好,不是白粉就是红蜘蛛,天天和药打交道,室外有个小平台人不能上去没有栏杆那种,能放肉这种,月季叶子太多招风,怕吹倒了掉下去,哎。。。。只能努力赚钱换房子