踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 蓝色闪电

仙人掌科属与常见品种

此贴怎么成了水贴了?
可惜了,现在和贴名严重不符了

楼上的   啥叫水贴?这是经验和技术的讨论交流  

原帖由 牙白我第一 于 2008-11-20 18:18 发表
楼上的   啥叫水贴?这是经验和技术的讨论交流  

交流当然可以了,但是在 仙人掌类的科属与常见品种  这个贴名下交流有些不妥吧
此贴已被加入精华,恐怕版主不会是因为交流才加精的吧?

请问牙白,野生的球到底要欣赏它的什么?这个牡丹是哪挖到的,真是原产地挖来的?
我把仙人球用烂泥巴种起来放楼顶风吹雨打,糟蹋上几年,不死的话不就可以达到野生的磕噌样了么?然后身价也提高了?

过几天我把我家的一个老辣的球发出来给你看,是不是有野生的味道,哈哈哈哈

原帖由 jfh 于 2008-11-20 19:51 发表

交流当然可以了,但是在 仙人掌类的科属与常见品种  这个贴名下交流有些不妥吧
此贴已被加入精华,恐怕版主不会是因为交流才加精的吧?

呵呵,水帖一说也是水份不少啊
这个帖子看点在首页、交流在后面的花友回复中,有技术上的交流亦有心灵上的沟通,寓教于乐不无不可。
这样的帖子整理起来很繁琐,图片全部来自踏花花友自拍,大家踊跃参与此帖创建、这样的精神还是令人称道的,本人的目标就是要整理踏花多肉版这方面可以作为参照工具的一个帖子,而这样的帖子靠一人之力是无法创建的。
管理员将此帖加精自然有他的道理,我想不外乎是鼓励花友们的参与精神。

原帖由 qiazai 于 2008-11-20 20:18 发表
请问牙白,野生的球到底要欣赏它的什么?这个牡丹是哪挖到的,真是原产地挖来的?
我把仙人球用烂泥巴种起来放楼顶风吹雨打,糟蹋上几年,不死的话不就可以达到野生的磕噌样了么?然后身价也提高了?

野生的当然是做不出来的    而且野生的比现在国内的花友繁殖的要强悍  抗性很牛的  不像花友繁殖的 东西经不得折腾    野生的原生地的东西本来就是从种子开始出来的  本来就是很强的种子才能发芽  优胜劣汰的   龟甲牡丹原产美国德克萨斯西南部和墨西哥北部,喜充足而柔和的阳光,空气流通的环境,并要求栽培场所有一定的空气湿度。生长季节要充分浇水,但忌盆中持续积水,每15天左右施一次“低氮、高磷钾”的复合液肥,以使植株多开花。夏季需适当遮阳,如果光线太强,不但容易灼伤球体,而且生长缓慢。冬季放在室内光线明亮处,保持盆土干燥,能耐5℃的低温。栽培中每年都要换盆一次,以促进植株生长茂盛。盆土要求排水、透气性良好,并含有适量石灰质的沙质土壤。由于本种具肥厚的直根,宜用较深的盆栽种。 
  龟甲牡丹的繁殖非常困难,可用播种法或摘取仔球进行嫁接,由于植株果实成熟期非常长,且发芽很困难,故发芽率十分低,且实生苗生长很缓慢,是岩牡丹属中生长速度仅快于龙舌兰牡丹的品种;嫁接可用三棱箭等作砧木,以加快生长速度,提早开花,但嫁接苗寿命很短,易老化,不易栽培,且岩牡丹属植物落地非常困难,不易生根,死亡率很高。 
  龟甲牡丹外形奇特,很像一块石雕工艺品,有“活的石头”之称,开花多而娇艳,是一种非常美丽的小型室内盆栽花卉。

借用下 花间草  实生天地的图片  给黄桃看看   野生的才这样强悍  国内繁殖的养不出这样的东西  也经不起这等折腾   野生平丸

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

牙白的野龟野味不够浓啊 岩牡丹类落地生实根不难,我去年落的两个今年全生实根了

哪有那么多野生的,这些也无从考究啊!有没有权威的判定机构?