踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

新手沤肥!

新的不能在新的新手,进了踏花以后,先把前辈们的精华帖子都粗粗的浏览了一遍,并着重看了一下手中新收的几种花大致是怎么个养法,究竟是喜欢肥,还是不喜欢肥,然后就到了怎么上肥了,于是乎……我干了一件大事。我用个大桶开始自制肥料,我计划分两步走,(走两步,没病你就走两步此处有笑声,)言归正传第一步,想制作 xiao 素,目的是加速以后肥料的发制,减少发xiao时的不良气味,第二步用发好的去发制鱼肠,据说发好后稀释后浇花,花会开的很好很好为了我这一新爱好我用一个大桶,里面放的全是好东西,计有烂苹果,橘子,西红柿,黄瓜屁股,芒果皮,油桃,当然这些前面统统要加一个烂字,还有过期的酸奶和牛奶和若干一手淘米水通通放在一个大桶里放在北阳台外,又盖上盖子~我最近又增加了一个恶趣味,每天晚上下了班,就打开瓶子闻闻我深怕会很臭,但是前辈们说用了橘子皮和菠萝皮不会很臭,好像是这样,我们的天气不是很热,大桶是透明的,看外面花花绿绿的,要不是我亲自制作,天天去闻,我是绝对下不了鼻子去闻的,但是真不臭,今天我又去要了点菠萝皮,一会都放里,希望早日成功。为了显示不臭,有一张图我没有盖上盖子题外音~你的花呢?要是肥好了,花死了,你浇什么对了,现在家里有烂水果,我居然有莫明的兴奋

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

好丰富

得加好多黑糖的,果蔬干净,不会臭,我去年就做了几十瓶

亲,太满了吧!!会炸!!!fire the hole~

自由基地 发表于 2016-5-10 21:18
得加好多黑糖的,果蔬干净,不会臭,我去年就做了几十瓶

不加红糖不会吗,还是没有肥力?

沤肥时间太长,桶越大越好,当然要有地方。

jiejieclub 发表于 2016-5-10 21:20
亲,太满了吧!!会炸!!!fire the hole~

好的,谢谢提醒,明天分出去一半

珍珠翡翠白玉汤

形象呀  发表于 2016-5-10 21:51

花卉会徽花 发表于 2016-5-10 21:22
珍珠翡翠白玉汤

放大厅里?那是要多大的勇气