踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tiaozao999

关于房子承重的问题 (图片已上传)

基本上不用怕的 怕的话就注意在下面看看楼板有没有裂缝 有的话就要注意了 但是请放心 要是真的有问题 楼板也不会突然的跨下来的 因为有钢筋的缘故 楼板会先开裂 变形 最后才会断裂  还有个重要问题 就是较重的东西尽量放在楼板的中间位置 基本上超过总长的三分之一的位置是最好的 尽量不要放在墙根的位置   这个是力学问题 一时半会很难和你们解释清楚

头像被屏蔽

我家的也是旧楼房,本来想做一个花坛的,也担心承重的问题,一直不敢做.

一般楼面的荷重设计在每平方几百公斤左右的范围,楼主80年代的房屋结构肯定不是框架结构的,那荷重能力就要打个大的折扣了。尽量减少单位面积的荷重吧。

要是现浇的话应该没有太大的问题,不过这些重物最好都放在楼下是承重墙的上面

我家在顶层,但是楼梯间上楼顶的口不在我这个单元,本来想自己开个口的,但是问了问施工的,人家说我这是楼板的,不是浇铸的,不能开,如果开的话,很容易开口的楼板脱落,没办法,就白白的浪费我的楼顶了

头像被屏蔽

原帖由 阳台种花 于 2008-11-14 00:53 发表
基本上不用怕的 怕的话就注意在下面看看楼板有没有裂缝 有的话就要注意了 但是请放心 要是真的有问题 楼板也不会突然的跨下来的 因为有钢筋的缘故 楼板会先开裂 变形 最后才会断裂  还有个重要问题 就是较重的东西尽 ...

我怎么觉得重的要靠边放啊?

引用:
原帖由 阳台种花 于 2008-11-14 00:53 发表
基本上不用怕的 怕的话就注意在下面看看楼板有没有裂缝 有的话就要注意了 但是请放心 要是真的有问题 楼板也不会突然的跨下来的 因为有钢筋的缘故 楼板会先开裂 变形 最后才会断裂  还有个重要问题 就是较重的东西尽 ...
我怎么觉得重的要靠边放啊?
===================================================================================
是啊,我也糊涂了,我家这边是现浇的,上面的有个一米5立方的水池,还有10多米长,2米宽,覆土35公分的砖垒的土层,5555也有点怕
前几天下大雨,我家漏了半小时水,并不是水池和土层下的地方,应该和水池,土层无关吧(土里也没种多年生的树木,就一颗今年才长的木瓜树,能过冬明年春天就移开)

头像被屏蔽