踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 梦里之狼

蝴蝶兰“最简易、最科学的自动供水系统”

求问楼主,小斑马哪里有卖?淘宝逛一圈都没有,宿迁货不敢买感觉不靠谱

黑耀丸子 发表于 2019-6-19 17:07
求问楼主,小斑马哪里有卖?淘宝逛一圈都没有,宿迁货不敢买感觉不靠谱

你看看帖子时间,我这颗2015年买的中苗,2016年开的花,今年已养了5年,我买苗的店铺已关张,请某宝去找吧                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         

楼主您好,我按您的方法,消毒并已用木炭,松鳞装好了盆。现在已经放了3天了,没加水。
第五天加水时,是只要在瓶底注水就行么?不需要从瓶子上面浇水搞湿殖料么?感觉只在瓶底加水,只依靠蒸发的水份,几天才能上去水啊,这期间花是不是会干死啊?
期待您的回复,谢谢!

ljsee 发表于 2019-6-20 17:14
楼主您好,我按您的方法,消毒并已用木炭,松鳞装好了盆。现在已经放了3天了,没加水。
第五天加水时,是 ...

先少加水适应几天,然后再加满

学习了,回去试试

存一个

学习了,准备尝试一下,今天正好从拉垃圾的大姐手里要了一个饮料瓶

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

老狼我严格按您的方法做了半水耕,消毒,干燥,用了松鏻和木炭做殖料,瓶底的水面没有接触到殖料。
现在快1个月了,叶片明显的干了,底下有片叶子直接干透脱落了,我向叶片喷了几次水。现在能看到瓶壁上有蒸发的水珠,瓶里的水位未见明显下降,现在感觉殖料还没湿 ,光靠蒸发是不是不行啊?
要从上到下浇时水么?
感谢指教!期待回复

ljsee 发表于 2019-7-12 10:18
老狼我严格按您的方法做了半水耕,消毒,干燥,用了松鏻和木炭做殖料,瓶底的水面没有接触到殖料。
现在快 ...

现在气温高,干的快,底瓶多加些水也可以,放在阴凉处,别着急,耐心等待,当苗有了动静就行了

梦里之狼 发表于 2019-7-12 11:29
现在气温高,干的快,底瓶多加些水也可以,放在阴凉处,别着急,耐心等待,当苗有了动静就行了

谢谢狼老师