踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 丁香如我

丁香---<<芳寸间>>

喝杯茶就走,困死了
我外婆以前隔壁住着个老尼姑,她在小小的天井里放着一排大大的水缸,缸里养着各种各样的金鱼,小时候去外婆家偷那里的金鱼是我最有兴致的事。现在~~都没啦
江南无风 发表于 2009-1-14 00:47

儿时的记忆总是美好的!
这些水缸在我的童年记忆里是,外婆家以前用来储水用的.
总喜欢站在水缸边,一是喜欢玩水.二是喜欢大水缸笨重但又很有安全感!

289# 锦绣

颜料来了!

我只有这几色,没有的颜色就用这些基本色自己调配.

朋友推荐我用这丙稀颜料.她知道我又有新东西要折腾了,

所以颜料也给我.只想知道,我又在搞什么新花样.

跟她说是画瓦盆用的.她觉得难以想像!

后来,成品发了网址给她看,才恍然大悟.原来如此.......

开始是试试是否不怕水.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

哇。。好喜欢第二张照片的缸,那种小口大肚子的缸是干啥用的呢?
指尖舞 发表于 2009-1-14 14:33

小口大肚子的缸以前用来腌咸菜用的.

旧时的房子基本是没厕所,所以用这种缸把尿尿存起来.用作农家肥用的.

小时候,经常看到,一些农家摇着小船.沿小河边.一家一家的收这种肥料.

好象这样的缸存满了,能买几角一缸咯!

以前见收肥的时候.很怕那些气味,跑老远躲着.

现在,倒是挺怀念那种摇着小船,卖农家货物,然后再收些肥料回家.那种水乡风情的画面!

所以才特别喜欢这些大大小小的土缸.

我公司有个单位里上次看见还有几个超大的缸放在角落里,足以装下好几个我

我公司有个单位里上次看见还有几个超大的缸放在角落里,足以装下好几个我
江南无风 发表于 2009-1-15 00:03

今夜晚来了.还以为你不来了呢!

你公司那些超大的缸有什么用呢?

我们家庭的花园,很少会想公园一样的大气,但是玩的就是浓缩版,一点点小的意境,也会让我们品味良久。。
给你看看我去年的画得旧了的柜子。。。不过还没有画完。。。一直这么拖着,最后一遍的补色还没有成功。。。。太没时间了。。。。其实就是太拖了,太懒了哈哈

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

美女们都是画家

江南无风 发表于 2009-1-15 00:03

我关心你们公司在哪?

我们家庭的花园,很少会想公园一样的大气,但是玩的就是浓缩版,一点点小的意境,也会让我们品味良久。。
给你看看我去年的画得旧了的柜子。。。不过还没有画完。。。一直这么拖着,最后一遍的补色还没有成功。。。 ...
高帝思 发表于 2009-1-15 12:11

比我画的泡菜坛子漂亮多了

丁香人呢?这楼还盖不盖啦?