踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小雨学养花

我那借来养花的3厘地(海量图)

头像被屏蔽

欣赏楼主爱花之心、我也月季养定了,就是广东也要养。

经研究决定,把你调到花房当花匠。

看来楼主真是爱花之人啊,学习了

tibet07 发表于 2016-6-13 15:36
经研究决定,把你调到花房当花匠。

让我当花匠还是不行,技术不够呀看来我得加把劲了,努力拥有花匠的技术

小雨学养花 发表于 2016-6-13 15:38
让我当花匠还是不行,技术不够呀看来我得加把劲了,努力拥有花匠的技术

我们单位是鼓励养花养草,不影响工作就行,放鱼缸养鱼也行,增加空气湿度。
体育运动也鼓励,有组织的打球什么的都行。
我觉得至少开会的时候要口头表扬一下。

此毒堪比鹤顶红!

有的有的!养的太好了!  发表于 2016-6-13 16:34
哈哈,毒性有这么大吗?呵呵,谢谢亲的肯定  发表于 2016-6-13 15:52

小雨学养花 发表于 2016-6-13 15:29
我单位也有地,但是不敢种,你懂的,这个平台虽然阳光不太好,但是只有我一个人有钥匙能进

我们办公室后面的地跟你平台的情况差不多,水泥地,采光一般。不过办公室的同事都能过去,有些同事种了菜,好在她们对我的花没什么太大的兴趣而且我天天上班第一件事就是去看花,下班前还看一遍。

lingr12 发表于 2016-6-13 15:48
我们办公室后面的地跟你平台的情况差不多,水泥地,采光一般。不过办公室的同事都能过去,有些同事种了菜 ...

跟我一样,我也是,每天至少提前半小时上班,到单位第一件事就是去看我的花,然后浇浇水啥的,下班再去看一眼。周末人家都放假了,就我一个人还往单位跑,而且我养花的地方也没有水,我都靠接雨水救济的,没雨水就要下楼自己去提水,哎,养点花真是不容易呀。我这养点花都收着藏着的,你单位还能种菜,好羡慕

太美了,好想当楼主的同事呀。另外我想问一下,楼主养了那么多花花草草都那么美那么精神,平常的病虫害是怎么处理的呢?我的花也种单位的露台上,不是红蜘蛛就是白粉,好折腾