踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

艳阳高照,吐血推荐开花机器勋章菊!

去年夏天种下了三四棵勋章菊,也没怎么管,直到花园里大部分花花都开始凋谢了,它才开始绽放,大朵的花型、浓烈的色彩让我惊艳,于是今年毫不犹豫种下了不少。
三月份从网上淘来了各色菊苗,只有瘦瘦的几片真叶,而且非常脆,一不小心就会碰断,假植在十公分的盆里,除了一点缓释肥混在土里,土干了浇点水,也没有特别关照它,不到一个月就繁茂起来,换到了爱丽丝六号盆定植,感觉这个盆应该差不多了吧,可是随着光照和温度的增加,仅仅一个月,六号盆又显得局促了……这货后劲儿强劲哟!好吧,我就要看你能长得多招摇!!一半换上了爱丽丝八号盆,一半换上了直径32公分的蔬菜盆~也没有更大的盆了,鸡粑粑、奥绿、骨粉做底肥,平时偶尔浇点必开花,也不用打顶也不用避雨,给它足够的阳光和水份,它就卯足了劲儿开始试图把大盆长满!
一个多月前勋章菊开始开放,越来越感觉它太值得一种了,我的大盆没有白给!!
首先是皮实,管理粗放,一次性给足底肥(人家要开很多、很久的花呀)也不挑土质,也不打顶控型,很快就翠绿葱茏起来,只要温度和阳光不是太少,看花不愁,有时候没有及时浇水,叶子都耷拉着了,傍晚浇透水,第二天早上又精神了!!
其次是花大花美。我量过目前开得最大的一朵,足足十五公分,不过是在初花阶段,现在往往很多花一起开,可能营养分散了,就小点了,不过十公分是有的;花色丰富,颜色浓厚靓丽,条纹、花环、渐变,每种都看不腻,多盆放在一起,简直绚烂夺目让人惊叹!!还有花期很长,从四月底开始初放,能陆续开到深秋,夜晚和阴雨天花瓣收拢像闭合的雨伞,太阳一出来,就竞相开放,每朵花能开四五天,开花肥跟上,下面的花骨朵比赛似的往外顶,好不痛快!
勋章菊可以播种、买苗,单棵植株会不停地长侧芽,植株够大的时候可以分株,对新手来说没啥栽培难度。据说勋章菊是多年生植物,只是冬天需要保暖避免霜冻,因为我的保暖地盘有限,所以打算入秋后就不摘残花了,收点种子作为一年栽培,反正它长势强劲,也不可惜,人生一世草木一秋嘛!
今天阳光不错,正好在家休假,早上摘掉了残花后给它们拍了点图片,与花友们共赏。
吐血推荐开花机器~勋章菊!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

真好看  发表于 2017-5-9 09:36
看样子是露台啊 阳光好  发表于 2016-11-4 12:01
该帖被选为踏花行微信公众号2016年6月24日推送内容。感谢您的支持,更期待您能亲自解答推送内容后花友的疑问,与花友互动。  发表于 2016-6-24 08:28
怎么出太阳都可以喷水呀?  发表于 2016-6-17 20:07

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

本帖子中包含更多资源

x

10月份我买的种子和分享的都没出苗。  发表于 2016-11-7 22:06
真漂亮。不用避雨是吧?我也种了,是用种子播的,很好养,又漂亮!  发表于 2016-6-17 17:59
回复 支持 2 反对 0

本帖子中包含更多资源

x

勋章菊专业户啊!  发表于 2016-6-17 18:00
回复 支持 2 反对 0

本帖子中包含更多资源

x

好漂亮啊,这得多大的地方才行

本帖子中包含更多资源