踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 123698

[其他] 08年多浆版综合测试题...(非官方版本)...

原帖由 liuzee 于 2008-12-28 16:54 发表
我最怕就是考试.............

没事~可以挑着答的

原帖由 四色依米 于 2008-12-28 21:02 发表
1:蟹爪花基部长出的针状异常组织是(A)
A:恐怖组织 B:花坯残留组织 C:基地组织
2:您认为生石花的株形很象(C)
A:大象鼻子 B:屁股 C:还是屁股
我只会这两个

都错了~~~

原帖由 qiazai 于 2008-12-28 16:29 发表
答对了会怎么样呢?有奖品不?

可以给你加分啊。

原帖由 123698 于 2008-12-28 16:03 发表
引用了一些帖的内容,时间久记不清都是谁的了,反正都是浆版的.谢谢
短文用到了一些用户名,无它意,在此谢过(如觉不妥,请短我,立刻改正,包涵啊),其它不妥也请指出.

08年多浆版综合测试题(基础部分) ...

LZ有心啊,如果多浆每个同学都能象LZ这样努力学习,那愁我们多浆没有特色??

LZ太有才了

有同学说找不道答案,现在把部分答案写出.有些是没有标准答案啊(第二大题:名词解释部分仅供参考)

一:填空
1:番杏播种,有时候会在表面再覆上一层薄砂,可以起到(防苔),(防苗倒伏)的作用。
2:播种前必需对所用介质充分消毒,可以用(高锰酸钾)结合(日晒)的方法,最常用的是(高温灭菌)法。
3:生石花属小苗的第一次蜕皮一般在播种后第(3个月)开始。
4:春桃属的发芽期较长,一般要( 30 )天左右。
5:生石花属从播种到开花一般需要( 3 )年。肉锥等更长,一般需要(4-5)年。
6:生石花分头一般没有绝对的( 规律 ),不仅跟养护( 环境 )有关,也与(品种)、(年龄)和( 概率 )有关系。
7:蟹爪兰,仙人指,假昙花,落花之舞都是( 附生 )类仙人掌。
8:蟹爪兰喜欢( 温暖 )、( 潮湿 )的环境,不宜( 阳光 )直射。
9:仙人指的叶片为( 扁平倒卵 )状,边缘无( 尖齿 ),呈( 浅波 )状。( 蟹爪兰 )叶片为扁平状,叶片边缘有尖齿。
10:考虑到耐寒因素,在北方更适合的嫁接砧木是( 草球 )。
二:名词解释
1:嫁接:
2:夏休眠
3:灌水
4:KH2PO4
  磷酸二氢钾,有促蕾的作用
5:倒插法
  令剑的一种扦插方式,有争义(详细去找贴子吧)
三:单项选择
1:蟹爪花基部长出的针状异常组织是( B )
A:恐怖组织 B:花坯残留组织 C:基地组织
2:您认为生石花的株形很象( C )
A:大象鼻子 B:屁股 C:还是屁股
3:番杏在哪个季节播最宜于生长( B )
A:春季 B:秋季  C:冬季
4:您认为本考官出题测试是( C )
A:有利于巩固知识 B:纯属灌水 C:至少无害
5:龙王球的花(   A  )
A:有香味 B:没香味 C:不知道
6:最早于2008。4。15发图指出蟹爪兰和螃蟹有勾结的ID是( B )
A:声动01 B:蓝色闪电 C:笑语MM
7:叶片为扁平椭圆状,叶缘平缓,呈紫红色的是( C )
A:仙人指 B:蟹爪兰 C:假昙花
8:仙人掌科强刺球属的是( B )
A:龙王球B:巨鹫玉C:般若
9:赤玉土原产( B )
A:日本 B:索马里 C:爪哇
10:风玲玉是归类于( B )
A:生石花属 B:肉锥属 C:联合国难民署

五:选答题:
请阅读以下短文并回答问题:
出自《战国策。乱编》

1:踏花的域名后缀是?
(.net) 记住了,这个才是真的(我曾去过一个假的踏花多浆版)
2:布氏尤伯球是哪科哪属?
 仙人掌科尤伯球属
3:巨鹫玉是强刺属的吗?
 是!

评分

哇!!!!!!!!有加分,头一次啊! 谢谢各位~

LZ:你怎么这么快就公布答案了呢?一个这么好的帖子,这样就结束了。

LZ、LZ啊,太那个了。你没有看到那么多的人给你评分了吗?怎么能这样匆匆了呢??????????你应该四、五天之后才……

原帖由 琴弦 于 2008-12-28 22:27 发表
LZ、LZ啊,太那个了。你没有看到那么多的人给你评分了吗?怎么能这样匆匆了呢??????????

那我还是删了吧 看没几个人答...就挂出来了