踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[分享结束] 【广州】紫芳草种子

早上被猫咪叫醒后睡不着,昨晚加班加到9点,居然今天贼精神,来发个帖子吧。。。。
之前已经有人反馈能播出来了,我自己也试播过的,即使不播,这些种子的自播能力也惊人,有图为证。但即使这样,我也只能说:种子保证新鲜,不包发芽率。不能接受不要申请。
总有人问我如何播,不想当百度,无奈总有人喜欢问,好吧,我来说一下,楼主在广州,最近气候大家自己百度:
1.我这现在是能播种的,上次试播的已经长出真叶。
2.因为紫芳草是非常喜欢水的,所以我用密闭的容器播种。
3.通风也是需要的,所以我每天都会揭开盖子通风,如果有耐心可以用针戳洞,就不用这么天天揭盖那么辛苦了。
4.这货很惹小黑飞,如果小黑飞飞进去了,会全军覆没。(这是我去年的惨痛经历)
5.土,我是用新买的有机土,从来不用旧土播,即使这样,在播之前我会先消毒,高温开水消毒。这么做的原因是因为我买的那些土里有杂草种子,不这么干,紫芳草抢不过杂草,它们生长太缓慢了。
6.耐心等待,发芽时间我没算过。
我的播种图:上次是刚发芽,现在已经长出两片真叶。

种子自己播图:只要雨下得够多,天天下哈天天下,种子也能自己播出来,发芽率非常高。(其实我想说百分百的,但是无奈我没有数种子)

开花图:紫方草一直走的是小清新路线。满头苞更是美得不要不要的。。。

重点来啦:
1.一份种子15粒以上,种子会一直有的,没有的话支付宝会消失的,不要问我有没有啦。
2.平邮邮资1.5,如无意外,都是一星期一次寄信,如果这一批没有你,下一批都会有你的信封照的,不要急,我分享这么多年来,都没有漏过谁的信没有寄出的。如果我**你那一块五,我不能在踏花混那么久哒,不信我的就不要申请了。寄出都会有照片的。如果两批都没有,请及时联系我,才一批没有就不要找我了,因为有种情况叫做我第二天一早去寄信,而你前一晚给我打钱的时候我睡着了,第二天由于急着出门没有上踏花,性子急的很喜欢动不动问责的,点击右上角的叉叉吧,谢谢。楼主玻璃心,不要给我找不愉快哈。
3.平邮有风险,申请要谨慎,丢失不补,压坏不补,(这种子粉尘一样的大小,压不坏,but丢失还是有可能的),不能接受不要申请啦。
反馈传送门:http://www.tahua.net/thread-1247292-4-1.html看34楼吧。。。。别人播种成功哒,
虽说楼主是话唠,那仅限发帖的主楼里,其他时候楼主是高冷的,一般情况是不会对反馈以外的回复做回复,不能接受的也不要申请了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

估计当初我弄混了,把洋桔梗给混进去了。  发表于 2016-7-8 10:07
我支年分享的,已经开花儿了!只不过就才开了一朵!改天开多点儿,我开回馈贴! 四棵种在同一个盆里,长大了,开花了一棵!2棵5-6厘米的,应该移盆儿,一直犯懒! 还有一棵,在里面就死活不长僵住了一样,估计  发表于 2016-7-8 10:07
大家记得记得要写清楚信息,邮编,收件人,地址,申请种子的名字一个都不能少,可以站短,最好支付宝备注。  发表于 2016-7-8 06:41

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

我也播出来了,后来移苗给移死了

支付宝: 646675659@qq.com

不移也行  发表于 2016-9-2 18:21

tcygea 发表于 2016-7-8 07:02
我也播出来了,后来移苗给移死了

我也经常移死苗,节哀。。。

要一份备份  虽然家里有四棵小苗了。。。

头像被屏蔽

屏儿 发表于 2016-7-8 08:08
要一份备份  虽然家里有四棵小苗了。。。

已付款  交易号20160708200040011100620097269390

我的紫芳草长的太慢了,马上快一年了,还是一点点大。

我收不到平邮,就不要啦,但是我是来支持玻璃心的楼主哒,好人有好报呀!

交易号 20160708200040011100100094488000