踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

情殇

殇是个很笼统的词,无非是夭折的意思罢了.国会殇,城会殇,而殇的最多的是男女之间感情,谓之情殇.

伊会经常发短信过来,其实,即使不看也知道是关于离婚的事情,伊在里面挣扎了很久,这张网里,网住了伊和他.

我想,伊有点象祥林嫂,不停的唠叨,说穿了,是不舍得放弃唯一女儿的抚养权.

男女战争可以从精神上开始,肉体上开始,可以把冰山劈开,把房子劈开,把存款劈开,惟独不能把女儿劈开,一人一半.其实,女儿也很惨的,身上既有Y和Z.

TMD, 国家计划生育部,搞什么独生子女政策,要是双生多好,一人一个,和谐社会,和谐家庭.

伊不停的诉苦扬言威胁要离婚,但不知不觉就过了三年,还是没离,原因是他不同意,因为他一直在内疚中,错在他,天天在外酗酒不归,借口是苦闷,KAO,在深圳,谁不苦闷,要不然人家慕容雪村先生咋会搞出个《天堂向左,深圳向右》,人家虽然是网络写手,但毕竟不是空穴来风呀!

上个星期见伊,憔悴不堪,干巴巴,怎么看也不象当年北大的校花.无人之处时候,伊有点歇斯底里的说:"我发现他口袋里有MR CONDOM!" 我安慰她,有MR CONDOM说明他还在乎这头家了,要不然就死翘翘啦,伊只会不停的抽泣.

刚踏入2009年,大家憧憬新的美好一年,殊不知,他却主动的坚决的坚强不屈的视死如归的提出离婚,伊一下字吓傻了,喊了三年狼来了,狼真的来到家门口,发现自家的羊栅没有围好.慌乱之下,到处找对策,焦点还是女儿的抚养权.

这次,伊是真的哭出来了,说:"他竟然说不爱我了!他怎么能不爱我呢?"

说穿了,是不甘心被抛弃.

主动和被动,很有意思,特别是在英文表达里.

我一时间词穷,我并不是胡晓梅夜空不寂寞主持,也不是lonely heart club DJ,我哪里能解释呢?当时他们勇敢的冲破对方家长的强烈反对的时候,我还曾经为他们的勇气而鼓掌!

科学研究,男女很穿过千山万水如胶似漆在一起,是因为他们彼此身上分泌出一种互相吸引的气味道,让对方如食甘饴,一旦这种气味消失,变会不再爱对方,很大程度上是生理技能作用,并非是人的意志.说通俗易懂一点,就是如<非诚勿扰>里面舒其说的那段话,异工同曲罢了.

殇总是在进行,在深圳千家万户透出桔黄色貌似幸福的窗户里,每家人有每家人的故事,而这些故事里,一定回有情殇.

七十后是一个悲惨的年代的人,一个没有偶像和信仰的年代..

深圳,如是说!

评分

这坏丫头,这时候搞这么个标题,真吓我一大跳。
看明白后才注意到,我都吓出汗了。

评分

所谓爱情的保鲜期只有三个月。生理上。
是人性。无例外。
而防腐剂是什么?
互相的包容,甚至是忍耐?
相处久了,你令我生厌,我令你见烦。
横挑鼻子竖挑眼。
对着陌生人或半生不熟的人反倒有无尽的包容,而对亲密的他/她总是最苛刻!
嫌隙成了隔阂再成了鸿沟。
跨不过,填不满。
故而,他人总比自己的他/她好!
道理许多人明白,行事许多人糊涂。
是人的劣根性。
没得治,无可救药。
兜兜转转,许多人往往蓦然回首,才觉得那个EX HE OR SHE才是最好。
然而已然是EX了。
能破镜重圆固然完满,而一地碎片欲捡不能往往才是结局。
于是,人间便有了这许多痴男怨女,爱恨离仇。
看得明白,也就不是人间了。
无论是深圳还是天堂,无论是向左还是向右,有人之处就有欲望,有欲望之处便不单纯了。

评分

3# nailao
从你描述的“伊”来看,女方也有一定的责任。
我有位好友,可以算得上当年校花级的优秀女生,追求者无数。
后来阴差阳错,找了一位不是名校出身的先生(事实证明他其实也很优秀),于是就有心理上的优势又特别能“作”(1声),搞得不欢而散,令人叹息。

姐夫,你难道就不能对我好点吗?那末凶的表情啊,吓我的

我码了那么多字,没有功劳也有苦劳啊

你竟然减我的分..........

还好,是减分,要是减我存款,我一定跟你拼命......

评分

哎~~婚姻是个难题~~

许多人从一个婚姻的网中出去,自以为找到了充满激情的新生活,其实周而复始,时间久了,便又回到了另一个婚姻当中。。。激情不在的时候,亲情在。。。当他是你的兄长,当他是陪你到白头的伴侣,平平淡淡的生活才是最真实的。。。万不可为了所谓的激情伤害曾经爱过的人,所以新年伊始祝所有幸福的人们幸福,把所以的不开心都放在过去的一年吧

呵呵!世间万物都脱离不了物理的热力学定律:在一个相对封闭的系统中,熵值在增大,直到系统有外力的影响。这是个必然的现象,宇宙如此,地球如此,国家、企业、……家庭、婚姻、工作等也如此,至于怎样化解,唯有定期将封闭系统合理打破,引入外力才能降低熵值。

呵呵!熵值这个术语非常有用,大家不妨百度一下,自然就有答案了。

有些都看不明白,特别是生动老师写的,查了百度还是看不懂,估计等结婚了就明白了吧
结婚就有新房子,有新房子就有大阳台,有大阳台就能养花,,这么简简单单过挺好的,以后的事情以后再说吧

[quote]有些都看不明白,特别是生动老师写的,查了百度还是看不懂,估计等结婚了就明白了吧
结婚就有新房子,有新房子就有大阳台,有大阳台就能养花,,这么简简单单过挺好的,以后的事情以后再说吧
rrr19860214 发表于 2009-1-6 10:00 [/qu
同意同意,不过我已经结了婚,唯盼老公多赚点钱,小房子换大房子,小花园换大花园,把我想种的花都种下。这样子是不是也很简单?