踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 康斯坦丁

谈谈我的封闭小阳台种角堇的感受

刚才又仔细看了楼楼的帖子,我家也封闭半日照,我也带娃,我也养花,我也绣十字绣,有木有 有木有

wangyanjacin 发表于 2016-8-14 13:36
格陆古的椰糠都是小颗粒的,丝状的很少,育苗是用颗粒的还是丝状的好啊

细颗粒的更好,松松软软的,利于扎根

wangyanjacin 发表于 2016-8-14 13:51
刚才又仔细看了楼楼的帖子,我家也封闭半日照,我也带娃,我也养花,我也绣十字绣,有木有 有木有

高度雷同啊~不过现在带着娃,就没空十字绣了,去年怀孕时候绣到一半,暂时没法继续啦

康斯坦丁 发表于 2016-8-14 14:50
高度雷同啊~不过现在带着娃,就没空十字绣了,去年怀孕时候绣到一半,暂时没法继续啦

我的也都是烂尾活儿

楼主讲得很详细。还有要请教楼主的:看你的配土,假植和定植的土壤都是椰槺+蛭石+珍珠岩=3:1:1,是这样的吗?我家养多肉有很多旧土我的多肉土是:草炭土+煤渣+珍珠岩,有时也会加蛭石,只是,我的蛭石是发货来的一大袋几十斤的那种,基本上是很细的。请问楼主,:1.我的这个多肉土养角堇可以吗?2.蛭石是细粉末的这种比你的那种大颗粒的蛭石,是不是不能用?谢谢。

仙兔儿 发表于 2016-8-17 13:20
楼主讲得很详细。还有要请教楼主的:看你的配土,假植和定植的土壤都是椰槺+蛭石+珍珠岩+3:1:1,是这样吗? ...

这三种混在一起是可以养角堇的,角堇是草花,所以最好调整下比例,增加草炭的比例,让其能比养多肉的时候保水,另外,你这个是旧土的话,最好阳光暴晒杀菌杀虫后再用,然后混点肥料作底肥,就没问题了。蛭石我也用过细小的,这个可以用,当然,我只是用下来感觉大颗粒的更好而已。角堇是草花,配土不用像多肉那样讲究,多点随意没问题的~

康斯坦丁 发表于 2016-8-17 13:26
这三种混在一起是可以养角堇的,角堇是草花,所以最好调整下比例,增加草炭的比例,让其能比养多肉的时候 ...

明白了,另外,角堇从开始打花苞至整个开花期,楼主都是浇水的时候每次都有加花肥还是隔几天才在水里加一次肥?

很好的品种,在萧瑟的冬天给生活增添一抹亮色,请教楼主,现在这个季节可以播种吗?

我这边虽然立秋了,但温度还是34度左右,所以我还是打算等到9月再播种,起码等温度降到30以下吧~  发表于 2016-8-17 14:05

仙兔儿 发表于 2016-8-17 13:31
明白了,另外,角堇从开始打花苞至整个开花期,楼主都是浇水的时候每次都有加花肥还是隔几天才在水里加一 ...

我是隔一两次浇水的时候,在水里混肥料的~如果你每次浇水都想加肥料也可以,但肥料浓度必须稀释稀释再稀释,非常薄才比较好

康斯坦丁 发表于 2016-8-17 14:04
我是隔一两次浇水的时候,在水里混肥料的~如果你每次浇水都想加肥料也可以,但肥料浓度必须稀释稀释再稀 ...

嗯,明白了,非常感谢你无私的分享