踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

关于熊童子的一些养护心得

关于熊童子之前是做了很多养护攻略学习的,可惜脑子不好用,过目就忘。今年拿绿熊做实验,将我的经历和心得跟大家分享交流一下,有不合理的地方希望各位花友指正。
     坐标西安,六月份的太阳已经很毒,不到黄河心不死的我冒险将熊孩子放在南阳台外面全天候进行全方位日光浴,因为是小盆,每两天晚上给水一次。然后报应来了,熊孩子热的受不了开始脱衣服了,还有些叶片被灼伤。最后知道真理的我眼泪掉下来:为什么我就是不相信大咖说的呢?
     果断换地方-北阳台露养。虽然阳光好但是没有直射啊~虽然温度高但是通风好啊~无论风吹雨打或者骄阳似火,除了正常的给水外我都没有再动它 。因为对肥没有把握,一直没敢給肥。任他风吹雨打,假装闲庭信步。(我跟谁是为了什么,寻求真理的路真就这么难吗?)七月初发现小芽,虽然一直生长缓慢,但是其他小爪爪依然胖嘟嘟。脱了衣服还是我的乖孩子。
    回顾这一夏天养熊经历,其实很简单。无论大神们说的多可怕,只要光线充足通风良好,养护得当,熊孩子没有那么娇气难伺候。室外空间有限,放的肉给大家奉上,只是我自己的小心得,不喜勿喷。奉上开花二茬的茉莉,之前很多花蕾摘下来冻冰箱里了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

评分

好可爱的熊熊熊熊,我想要买买买。

第一个是小人祭
Aeonium sedifolium ?

泡泡海 发表于 2016-8-6 10:21
第一个是小人祭
Aeonium sedifolium ?

是的,夏初有事没管,缺水厉害掉了好多枝叶。现在只有原来一半大。

靡烟半厦 发表于 2016-8-6 10:23
是的,夏初有事没管,缺水厉害掉了好多枝叶。现在只有原来一半大。

怎么感觉现在这状态还是很好看呢。。。

肉肉夏天要遭殃呢,好好保护好啊暂时丑一点没事,渡过了,秋天就又美了。

坐标广东佛山,前段时间也犯了跟楼主初期一样的错误,看着好不容易长大的爪子拼命掉,心里那个疼与急呀,但是没有北阳台,只能放在没多少阳光的南窗台了,希望能度过来我家之后的第一个夏天,爪爪都要坚强点啊,乖乖哒

泡泡海 发表于 2016-8-6 10:25
怎么感觉现在这状态还是很好看呢。。。

以前更好看

泡泡海 发表于 2016-8-6 10:26
肉肉夏天要遭殃呢,好好保护好啊暂时丑一点没事,渡过了,秋天就又美了。

地方有限,放北边室外露养的状态都很好,南边阳台的只能眼睁睁看着变菜

不喜欢小人祭这名字,东西挺好看的