踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

今天立秋我来放点毒 分享一部BBC拍摄的花卉纪录片

BBC.世界最大的鲜花市场
本片只是从纪录片的角度介绍月季 百合 郁金香等花卉的栽培,运输 拍卖过程,介绍的比较笼统,和花友们预期要得到的专业栽培技术会有差异。但是看看国外介绍片也没有什么坏处,特别百合的种植非常让人震撼,已经流水线生产百合切花了。
荷兰Aalsmeer Flower Auction有鲜花华尔街之称,每24小时有价值近3千万美元世界各地的鲜花抵达这里,几小时内由买家拍下,然后发往目的地。阿斯米尔花卉拍卖市场位于荷兰阿斯米尔镇,占地面积1.5万平方米,每天的贸易成交达5万笔,鲜花销售量1400万枝,观叶植物150万盆,全年鲜花销售量35亿枝,观叶植物3700万盆,可谓是靠花吃饭的国家。
阿尔斯梅尔的市场相当成熟,运作高度机械化自动化
18公里长的电子运输系统
罗马人相信玫瑰是维纳斯的化身
花棚中常年保持最适合玫瑰生长的温度,工人们在最合适的时候讲玫瑰剪下,过早玫瑰无法绽放而太迟又易使玫瑰凋谢。而鲜花的运输,又是一场与时间的比赛。
百合纯洁与贞洁的象征
令人惊叹的高度自动化百合工厂,16个足球场大小的工厂仅雇佣了18个员工
郁金香
郁金香育种难度极大,需要花费大量时间和精力,更需要大量资金
匠人Geert Hageman用二十年培育出的郁金香
电视录像,禁止转载
免責聲明:本資源僅本人測試寬帶滴備份,嚴禁用於商業等不正當途徑,對於商業等不正當途徑所產生滴法律責任等一系列後果,由當事者自行承擔!請在下載后24小時內刪除,如果喜歡請購買正版!
百度云下载地址:720P(英语英文字幕)

网易公开课在线播放(英语中文字幕)

2016年9月9日

再来补一个有中英文字幕的 720P资源

http://pan.baidu.com/s/1slEgSTf

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
欣赏了!有时候纯粹的欣赏也能增长见识。表面的精简往往隐藏着大量的繁复,这个科技与美的结合

谢谢花友 精辟  发表于 2016-9-1 08:07
补个B站的

评论区有惊喜

谢谢花友 完善  发表于 2016-9-1 08:07
已欣赏 好美

谢谢花友 呀呀呀 人来疯 哈哈哈  发表于 2016-9-1 08:08
好啊!赏花的同时还能学学英语

哈哈哈 可是我汉语说的好  发表于 2016-9-1 08:08
哇塞,好东西啊,谢谢分享

谢谢花友  发表于 2016-9-1 08:09
多谢分享

谢谢花友 哈  发表于 2016-9-1 08:10
将近一个小时看完了,太棒了,以后会更加珍惜漂亮的花,谢谢分享

谢谢花友  发表于 2016-9-1 08:11
bbx各种猛,之前的英国皇家植物园也是,人家地下恒温恒湿保险箱里存放着几w种真菌孢子样本和种子,就是为了哪天地球遭遇毁灭性打击后的物种复苏之用
好牛掰

谢谢花友  发表于 2016-9-1 08:11

手机版|小黑屋|广告联系|Archiver|踏花行 ( 浙ICP备09015114号-2 )浙公网安备 33010602000227号

GMT+8, 2024-5-3 12:07 , Processed in 0.069657 second(s), 40 queries .