踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

第一次养的风信子(水培)终于开花啦

去年12月本想去买点鲜花插花瓶的却无意间买回了个像洋葱一样的风信子。由于不知道怎么样于是疯狂地“百度”谁知道一失足成千古恨……被别人晒的照片毒到现在,还手痒开始了冬播。不过这是后话了。冬播有成果了再来分享哈。
发T记录一下两个宝宝的成长过程吧。

评分

买回来的风是土培的。上网查资料有说水培的可以观赏根,于是心养去淘宝淘了两个球回来。
按照别人的经验,买回来后先剥皮,然后泡水消毒,再然后放瓶子水培,关小黑屋长根。
但刚做好这些后,一位TX痛心疾首地说“你怎么让你家小风裸奔呀?外面的皮不要剥。剥了小风还是要让表皮老化的。这个过程还要消耗营养。”
可是大错已经铸成,也就继续让两个宝宝在冬天里裸奔一把啦。

关于关小黑屋。大家都说要关。但怎么关,关多久又众说纷纭了。
我就是拿牛皮纸在底部围了一圈,放在我家暗无天日的客厅里关了一个星期。
不晓得关小黑屋到底和不关有啥区别。总之关到第二天就开始长根了。

好漂亮啊,我都想把我的风信子挖出来水培了

1月3日拍的照片,根都超过10CM了。(养了2个星期)
但是不幸被那为TX言中,小风的表皮不再白白嫩嫩了。开始老化了|||||

紫色的这个球在快递过程中伤了芽,导致现在的成长速度一直跟不上小蓝。根是又长又稀。小蓝的根是矮胖型的。又多又短。

这一阶段我开始拿到阳台晒太阳了,一般从9:00-12:00。也在换水的时候加了几滴营养液。
但是叶子总有点焦,不晓得是啥原因。

好漂亮啊,我都想把我的风信子挖出来水培了
小雨蝴蝶 发表于 2009-1-22 15:48

我土培的那个没水培的快呀。但是说水培的风开过就要丢了。

1月15日的照片
仔细看看有要开花的迹象呢~一直希望春节能开。不知道能不能如愿呀。
今天上海要降温了,说明天可能-6°……
天哪……我开始担心我冬播的苗苗了。

小蓝长势很快,基本一天一个样啦

小紫最近也开始努力追赶了。看起来比小蓝壮了很多~

最早土培的也长势比以前快了。但和水培的速度没法比呀~不过按现在的顺序开花那也不错,一茬一茬的惊喜呀。

长势不错,温度低多晒太阳。

好美啊,瓶子也好美

我是土栽的,下盘之前也放在装有水的碟子上面一天促根,根是很快长出来的

我觉得土栽的比水培的生长速度慢