踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 梦若轻寒

记录我的长筒

厉害养的这么好,我的越养越小,烂掉好多。

养得很好,很漂亮

真的好漂亮!整体形态好看,花色也是炫目的!!

你的长筒好看极了。

通过此贴学习长筒的知识。谢谢分享

AV开的越来越多了(之前拍照的那盆已经不在自己家了)。这个品种还是比较适合垂吊生长的,应该拿条链子把盆挂起来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这个真心好看呀,请问楼主用多大的盆,一个盆里多少个小虫?  发表于 2016-8-23 10:35

目前还在的长筒大部分都在这里了,还有两个条盆和一个仿陶盆种的在另外的架子。去年收的虫子应该算比较多,懒得分又舍不得丢,只好全都种了。开花后大概送了六七盆出去,都是状态比较好的,每盆种的虫子也挺多的,想想就觉得肉疼的感觉
    比较可惜的一点还是没能控制好长势,不同的品种不能同期开花,看起来就没那么抢眼了些。造成这个情况的原因我总结了下,大概有以下几个方面:
    一、种植时间太早,虫子还未苏醒,入土之后出苗时间差比较大。去年种的时间偏晚了点,基本上全部虫子都发芽比较长了才种,好处是出苗时间比较一致,坏处就是花期晚了些。综合一下,明年种的时间应该比今年稍晚点,具体就看虫子苏醒状态,等大部分都出芽就可以种了,当然也不要等到芽很长了再种。
    二、雨水太多,没避雨的部分品种第一次出苗后烂了比较多(如红重、enk blue 、coral sunset …)。大概也不能说是“烂了”,就是小苗突然就蔫了,然后就挂了……我们这边从开春后到五月期间,几乎雨就没停过,到处都发霉了的感觉。大概是没避雨的长筒介质长期过湿,感染病毒或病菌了。之后把盆搬到淋不到雨的架子上,只等土干了再稍微浇些水,其他花杀虫杀菌的时候也顺便在长筒土面喷一些,好在它们最终还是重新出苗了。
    三、打顶。打顶比较关键,但是毕竟出苗时间差太多了,除非愿意整个花期推迟一个月以上才可能一起开,想想还是算了,按它自己的生长情况来打顶吧……

本帖子中包含更多资源

x

这是一个教训——这盆是混种的,开花的是blue moon ,没开花的还不知道是谁。不同品种长势跟花期都是有一定差别的,同一盆里开花时间不同就比较尴尬了……所以最好还是分开种,或者不要偷懒注意打顶时机,整体上统一打顶,然后还要特别针对长势过高过快的品种多打一两次顶,这样才能保证同期生长、孕蕾、开花。

本帖子中包含更多资源

x

Desiree(红重):第一波出苗失败的代表第二波出的苗大概打了三次顶,这个品种分枝性会比较弱一些,枝条也比较细,总体偏瘦高型,需要多打顶才能丰满一些。现在还没见着花蕾,不过基本上每个腋芽处都有孕蕾迹象,所以花量应该不会少。

本帖子中包含更多资源

x

羡慕啊
为什么我种的都不会爆盆?每盆三三两两……

长得正好啊!好茂盛!