踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 黄桃鹦鹉

冬季露营实验报告

我这里温度也低啊  有几个晚上温度我估计还低很多   因为我早上上楼顶 发现我的睡莲盆里结了1.5公分的厚冰   但我的非花玉到现在都没事

红花宝剑外观上看还好,捏起来有点软,那盆土不太保水,估计不怕涝,就怕冻着,像红花掌这种散落在民间的稀罕物不是有钱就一定能得到的,一但损失了就难再找了,来年冬天再不会让植物们冒险露天呆着了,用群死群伤换来全日照和多花不划算。

我这里温度也低啊  有几个晚上温度我估计还低很多   因为我早上上楼顶 发现我的睡莲盆里结了1.5公分的厚冰   但我的非花玉到现在都没事
牙白我第一 发表于 2009-2-2 17:54

你把绯和睡莲放一起了?

13# qiazai

红花宝剑在我的印象中应该是没有问题的,只要不烂成水就没事。看来今年有机会开花了,我的都开始有花苞了。

损失不少啊!有点可惜。

我想仅仅是低温的话还不至于如此伤亡。关键是雨雪,盆土潮湿的情况下,大部分都挡不住死亡的命运。

植物在下雨天之前就已经被太阳晒的很干巴了,当时我想即使下雨,休眠的根也不会一下子复活吸水,再说我已经把土配置的很透水了,想想应该没事,不过雨后检查植物确实也没有吸水饱满的迹象,因此,变成豆腐一样软还是跟本身不抗寒有关系吧?我的植物都用相同的办法对待的,有的品种就没事

18# qiazai

我想根部潮湿受冻后会造成肌体伤害,跟吸不吸水没关系的。品种间的抗寒差异当然有区别。

哦!原来是这样!
回想起07年的冬天,我把所有的宝贝植物都藏在房间里,虽然每天都只能透过窗户晒太阳,但是基本都存活,只有大戟被无知的我放在外面过了几夜,冻枯了.08年兴趣很旺,家里的植物猛增,如果按照前年的做法,那就塞满屋子走不了道了,另外很多琐碎的植物不管理怕毁,管起来又费工夫,所以就搬上房顶了,虽然明知会损失很多,但是就让大自然优胜劣汰地筛选一下我的植物好了,一方面减负,让我这个优柔寡断的人和那些"弱者"做个了断,另一方面也总结经验,09年好因地制宜的收集适合我种的品种
回复 支持 1 反对 0

鹦鹉:好样的!佩服你的胆识和勇气!
真的很心疼那些阵亡了的球和肉~