踏花行花卉论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: vvovvovv

酢楼,我们搬家啦!!!!!!!!!!!!!!

oO泡泡Oo 发表于 2019-3-11 12:45
花韭真心是好孩纸,没全日照也没事,我家花韭今年被我埋球太晚,我都不指望能开了。复花的特特

我家花韭其实这个月初就开了,就是开的稀稀拉拉的,去年跟你要的粉色和紫色还喜欢开翻,实在是不上相啊,话说你家来的这几款我觉得还是背面好看,哈哈

浅蓝色,去年没收球,今年要收球看看了

小苍兰全靠支架,虽然不好看,但是挺实用,昨晚下班特地给这几盆挪位置,这几天连续大太阳,有点太晒的感觉,花毛茛感觉最怕晒,除了花梗蔫儿了,已经有叶子发黄,移到更少太阳直晒的位置;前排银莲花前段时间雨水太多叶子全部倒伏,前两天又晒脱水,实在有点惨,不过银莲花好像很适合瓶插,花梗长,下面这张最早的是上周末剪下楼的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

苗苗控 发表于 2019-3-14 09:25
我家花韭其实这个月初就开了,就是开的稀稀拉拉的,去年跟你要的粉色和紫色还喜欢开翻,实在是不上相啊, ...

花韭长瓣的确实是容易外翻,难看,很难看到一次不外翻,找其它花友再分享来看看呗,我怀疑过会不会是和风车一样,温度和光照高的原因。
浅蓝我没起球,整条盆全烂了,重庆不起球露天不行。银莲花在窗台没丢上楼,现在惨惨的,也不指望开花了,银莲花好好养球,自收球来年开花更爆。
混球,要不要哪天分开呢?正主已经被挤得快看不见了。
很黄很暴力,花特别大,阴天也开,对光照要求很低,我查了一下我的小图库,大黄花?

本帖子中包含更多资源

x

瓶插的银莲花太好看了,方便浇水的时候还是要多种点。
最近又开始雨雨雨模式了,还说是哪天给楼上的花花全浇一次杀虫药,说是惊蛰杀虫一年的虫害都会少很多。我表格里写了备注要浇钾肥抗倒伏,没太阳,都没法浇水,小仓兰上周用了开花肥,叶子太茂盛,天天下雨,土表也是干的,钾肥这周应该能浇吧,试试浇了后开花后的倒伏会不会好点。
我把三色和酒红拿回来放窗台,避免鼠害和雨雨雨,四色立金上周看花已经开始谢了,说是立金容易烂球,要不要也拿回来呢?

本帖子中包含更多资源

x

oO泡泡Oo 发表于 2019-3-14 14:24
花韭长瓣的确实是容易外翻,难看,很难看到一次不外翻,找其它花友再分享来看看呗,我怀疑过会不会是和风 ...

你这款黄色的奸细可能是OB comosa yellow,这款在我家也是很黄,阴天也开,对光照要求很低,但是我没觉得花特别大,至少没有我觉得特别大花的蓝粉和天后大

OB comosa yellow我家今年的开花图

你给的天后,是今年新入的品种最满意的品种了
我这里今天也开始没太阳,昨天抓紧时间浇水了一次用了开花肥,之前我还在想银莲花复花性好不好的问题,听你这么说我就有兴致了
我家四色立金花花也开败了,不过看到好像有种子,花期更早的绿松石立金花我已经收到楼下了,今天正好拍了紫色这款的初花吧

本帖子中包含更多资源

x

苗苗控 发表于 2019-3-14 16:59
你这款黄色的奸细可能是OB comosa yellow,这款在我家也是很黄,阴天也开,对光照要求很低,但是我没觉得 ...

这款立金花好多,密植一定很霸气。
OB comosa yellow开了一盆,没这么黄,花也要小一些,天后这类超大花的是我的菜,可是我今年的风车,Large Form,Damask rose*rose3,Damask rose全被鼠害了。
4A芙蓉旁边的是OB comosa yellow,
花最黄的是不知名,旁边的Spring charm yellow 不知道为什么一直黄叶

本帖子中包含更多资源

x

oO泡泡Oo 发表于 2019-3-14 18:57
这款立金花好多,密植一定很霸气。
OB comosa yellow开了一盆,没这么黄,花也要小一些,天后这类超大花 ...

我家这个时候花期的立金花有两款,都是株型傻大,本来有点嫌弃的,但是现在想想还是不错的,才第二年呢基本就可以小爆了,印象中2017年秋天买来的时候球也就1cm+,去年都只有一支花,今年至少都是五六个花剑,收球的时候应该会裂成几个侧球了,现在都是10cm的青山盆,高度方面我觉得还好,盆底没有很多根钻出来的感觉,但是今年秋天可以给大点的盆了,想你说的密植,要不要回头寄个侧球给你玩玩啊。风车,Damask rose*rose3,Damask rose这三个我也都有,可以一起寄给你,需要你就小本本记起来,回头收球了一起给你哈
你这张合照看得出来明显不一样了,不知名颜色更黄,花更大,我家黄色系不多,今年也就comosa yellow,小美人鱼和火鸟了,这三个完全不会混的说,前两天VV的帖子里我看上了Primrose,已经记到我的小本本了

火鸟,种了两年了,感觉不是容易爆的品种,不过我想到喜欢这花色,还是会保留的
只能剃头的葡萄风信子

本帖子中包含更多资源

x

苗苗控 发表于 2019-3-15 08:42
我家这个时候花期的立金花有两款,都是株型傻大,本来有点嫌弃的,但是现在想想还是不错的,才第二年呢基 ...

嗯,我自己记小本本。葡风你家也吃得太好了吧,这叶子长长长啊,我家天生天养,开花肥都未必有记得它。
黄色系我家好像不少,这周上楼能拍整体照了,上周按色系大致分了一下,为了拍对比照。
火鸟我今年也有种,花确实不多,花开得还散,上周好像没拍大头照,现在和你的差不多,有点傻大个。
像我种旱金莲那样剪掉大部分的叶子,多浇开花肥会不会好看些,逛TB我看到风车很多也是剪掉叶子后拍的开花照,正常比例的叶子不可能这么少。
去年还经常剪酢叶,今年鼠害剪了叶子的芙蓉被刨了,也就几乎不剪酢叶了,泡沫算一串的小彩方几乎全掏来吃了,我也懒得动它,万一老鼠又来。
泡沫箱左下是火鸟,2球,就这么放泡沫还是容易干,这周上楼还得找点大些的盆,装点土,直接放进去,酢大部分都又重了一层盆,我好奇大家一周浇几次水,不下雨的情况下

本帖子中包含更多资源

x

oO泡泡Oo 发表于 2019-3-15 13:18
嗯,我自己记小本本。葡风你家也吃得太好了吧,这叶子长长长啊,我家天生天养,开花肥都未必有记得它。
...

葡风在我家可没什么特殊待遇,一样的就是埋球的时候底肥鸡粪和缓释肥混土里,然后就是用来之前你们提的分层种的方法种了2层,小球在上层,不知道今年能不能开的多一点啊
今年我就剪过最美芙蓉和大马士革玫瑰的叶子,大马士革玫瑰实在是有点糟心的感觉

2019.2.3,春节期间,爆花前奏,然后就开始雨雨雨,然后就变成各种残花,鬼样子都懒得单独拎出来拍照

2019.3.10,上周末合照里的截图,火起来我就干脆剪秃了,因为另外有一盆樱桃石错版成了大马士革玫瑰,所以我也不怕收不到球

我这里上周天到这周三都没有下雨,周天阴,周一到周三晴到多云,我记得周二晚上下班回家看比较茂盛的几盆酢已经都蔫儿了,所以感觉如果大晴天两三天要浇水

本帖子中包含更多资源

x

看,半夜起来嗨的小盆友

本帖子中包含更多资源

x

oO泡泡Oo 发表于 2019-3-15 13:18
...

好多花花,呵呵···